понедельник, 3 января 2011 г.

Ау, философы ..... .... ... .. ?

В сообществе ru_philosophy, привычно уже мой пост "Целостность" не пропустили, пришлось организовать его обсуждение у себя в журнале. Моя точка зрения, что современные философские факультеты есть концлагеря мысли и настоящему философу нечего делать ни в сообществе так называемых философов, ни на так называемых философских факультетах.

Дмитрий Галковский того же мнения:
— "Ни­ка­кой фи­ло­со­фии нет. Это го­су­дар­ст­вен­ный ло­хо­трон для обы­ва­те­лей. Рань­ше фи­ло­со­фы бы­ли – а те­перь не­ту. Ес­ли уб­рать фи­ло­соф­скую эс­се­и­с­ти­ку, то есть род изящ­ной сло­вес­но­с­ти да ка­кие-то «про­то­со­ци­о­ло­ги­че­с­кие» по­ту­ги, что ос­та­нет­ся? На­пы­щен­ный кан­це­ляр­ский бред го­су­дар­ст­вен­ных шар­ла­та­нов".

Тем не менее, какое-то обсуждение прошло и Вы еще можете к нему присоединиться.

Благодарю за критические замечания

k_frumkin: Про глобальных кукловодов и египетских жрецов ничего не знаю. поэтому не могу считать себя компетентным в анализе этого текста.

feldman_a: "Как меняется Вселенная, когда на нее глядит мышь" :) Наблюдатель изменяет наблюдаемый объект.

okno_sil: Если Вы говорите о прогрессирующей эволюции сознания, то целостность чего-то для сознания скорее является загадкой, чем понятием.

kroopkin: Одно противоречие бросается в глаза сразу же. С одной стороны Вы понимаете бесцельность биологической эволюции, а с другой - требуете для социальной эволюции кукловода... :-)

boldachev: Я уже не раз сталкивался с вашей «Новой парадигмой мировоззрения» и никак не могу смириться с невозможным, на мой взгляд, сочетанием слов "парадигма" и "мировоззрение".

Негусто ..... Но спасибо и на этом))

Комментариев нет: