четверг, 6 января 2011 г.

Аполитичность обернулась подчиненостью и продажностью

francheska2017: Была когда-то такая позиция — "служить бы рад, прислуживаться тошно". А сейчас власть машет дирижерской палочкой, и полчища юношей и девушек исполняют "заказ". Для них всегда прав тот, кто наверху.



Я конечно, разделяю чувства оппозиции: милиция работает, нарушая закон, как бы не замечает, что есть провокаторы, 31-я статья Конституции нарушается.

Это все понятно. Но насколько Вы осведомлены о том, что есть большие люди, которым на руку любое ослабление хоть какой нынешней власти в России с тем, чтобы ликвидировать Россию?

Есть, правда обоснованное так же мнение, что нынешняя власть заодно с этими большими людьми или ничем не лучше этих больших людей.

Но если посмотреть на Боснию, Афганистан, Ирак (еще раньше на Вьетнам, ... почитать книгу — Николай Стариков "Ликвидация России"), то, кажется, большие люди представляют собой и большее зло?

Делаете ли Вы различие между интересами больших людей, заинтересованных в ликвидации России, и между задачами построения нормального гражданского общества в России?

Память у нас не короткая, помним, как мы погнались за народным счастьем в 1917г. и в 1991г. и что из этого вышло.

Да и не могло ничего хорошего выйти, потому что нами манипулировали, использовали как таран для смены власти, чтобы самим захватить власть.

В действительности, дело происходит так: человеческие общества не обращают никакого внимания ни на происхождение, ни на последствия теорий, которые они принимают. Ум народов при появлении всякой новой теории склонен принимать ее видимость за ее сущность. Поэтому всякое испытание ее на опыте представляется как бы новым открытием.

Комментариев нет: