четверг, 25 сентября 2008 г.

смысл Жизни

Вообразите себе, что Вы прожили свою жизнь и остался один день до смерти вашего тела. Вы - в здравом уме и твердой памяти. Лгать и изворачиваться больше не имеет никакого смысла. особенно перед самим собой. Наступил момент Истины. Хотя, если Вы были бы чуть более разумны, то врата Истины для себя открыли бы намного раньше, чем откроются врата Вечности, и не стали бы дожидаться смертного часа, когда уже ничего нельзя изменить - жизнь закончилась. Какую оценку Вы дадите своей прошедшей жизни? Положительную или отрицательную? Если отрицательную, то следует подвести итог в назидание потомкам. Впрочем, Ваша жизнь могла быть настолько неудачной, что Вы мечтаете теперь только о том, чтобы этот несовершенный человеческий род истребился бы раз и навсегда? Так и запишите - я жил так, как никому не советую. Это будет положительным моментом в Вашей жизни. Лучше поздно, чем уже никогда.

Неудачи могут быть неисчислимы, ошибок - неимоверное количество и я не буду их рассматривать, потому что лучше посмотреть на Единственную Путеводную Звезду, которая вела Вас по жизни.

Пусть жизнь прошла удачно, хотя и не удалось избежать отклонений от Правильного Пути по Вашей оценке. Какие цели Вы имели в виду, достигая которых в полной мере вы смогли бы пройти по жизни так, как Вам бы хотелось, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы в Последний День своей Жизни?

Базовый блок целей. Быть бы живым, здоровым, сытым, иметь возможность удовлетворить свои минимальные биологические, сексуальные и социальные потребности. Это уровень микроба, компьютерного вируса или животного. Но если Вы будете мертвы, то говорить о чем-то другом просто не имеет никакого смысла.

Если Вы находитесь на уровне выживания, то говорить о чем-то большем тоже рановато, хотя более широкий кругозор поможет Вам быстрее найти свое место под солнцем, вместо того, чтобы продолжать вытаптывать свой уже давно вытоптанный пятачок суши, который скоро может превратится в вашу могилу. Хотя чуть дальше и в сторону и чуть выше был Выход, который Вы не смогли заметить по причине того, что смотрели строго себе под ноги.

Какие еще цели можно поставить в жизни, если Вы чувствуете в себе потенциал не одного только обычного животного?

Если Вы не одинокий океан Солярис и не масштабируемый единый Наносапиенс со встроенным в мозг ЕДинственным ИНтернетом, то Вы живете в социуме, который состоит из таких же дискретных сущностей, что и Вы, как бы Вы ни считали себя уникальным. Посмотрите, как живут мыши под полом. Они все время делят власть. А власть им нужна для того, чтобы всегда иметь доступ к кормушке с едой получше и к самкам помоложе репродуктивного возраста. Если Вы человек модели Homo Sapiens на планете Земля на окраине Млечного Пути, то расширение базового блока целей для микробов для вас очевидно: надо брать пример с мышей! Предел мечтаний на этом уровне - быть фараоном среди мышей, которые должны являть из себя толпоэлитарную пирамиду для моей ничем неограниченной власти или они должны быть мертвы. Жаль, что фараон может быть только один, а все остальные мыши, то есть, люди, будут страшно недовольны и им нечего будет терять, кроме своих цепей.

И мы все еще находимся на уровне животного, хотя уже и доросли до сознания мышей под полом.

Пусть каждый из нас не может стать фараоном, но хочется жить как все люди. То есть, лучше, чем некоторые. Еще лучше, если лучше многих, на которых уже можно посмотреть свысока. А что значит - лучше? Правило может быть очень простым. Пусть у соседа есть нечто, что можно измерить числом. Проще всего - рублем. Если мое нечто стоит дороже, потому что оно больше, тяжелее, вкуснее, красивее, значит мне жизнь по этому параметру удалась больше, если, конечно, мне оно надо...

Ну все, хватит, покидаем уровень подпола. Будем считать, что у Вас нет проблем с обеспечением вкусной едой, сексом и развлечениями, когда вы, например, можете позволить себе кривляться под музыку, одурманив себя легкими наркотиками, типа вина и пива))

Вы вполне можете быть довольны своей жизнью до самого последнего часа, когда наступит Час неотвратимой Истины. Но на этом уровне животного Вы и не заметите его, потому что вы будете цепляться до последнего за каждый глоток воздуха, хотя в этом не будет уже никакого смысла и жизнь ваша завершится вполне благополучно с точки зрения вашего соседа, который скоро так же последует по вашим стопам, чтобы встретиться с Вами на Небесах, если только они вообще существуют для мышей...

Для чего существует горчичное зернышко? В чем смысл травинки на пылной обочине дороги? Почему тебя никогда не было и никогда больше не будет? Почему ты здесь, на Голубой планете, а не на Розовой? Почему дом твой находится в Млечном Пути, а не в Серебрянном Потоке? Почему Ты живешь в трехмерном пространстве, а не в N-мерном? Почему ты молишься Богу, вместо того, чтобы держать с Ним прямую связь? Почему Ты мышь, а не уникальная Осознающая Сущность? Почему Ты одинок, потому что все вокруг - враги, а не целостная сущность в целостном Мире, которая многократно отражается в точно таких же целостных сущностях, чтобы многократно расширить свое сознание и стать неотъемлемой, важной и необходимой частью вечного и бесконечного целостного Мира Осознающего целостного Бога?

В чем смысл жизни? В слиянии своего феномена сознания с Вечным сиянием Сознания Осознающего Бога. Ты сбрасываешь с себя оболочку тела и налегке устремляешься в Небеса, расстворяясь в бесконечном Мире, становясь его неотъемлемой частью. Отныне Ты и Бог - одно целое. Навсегда.

Для тебя нет никаких догм и мертвых религий. Ни на одной планете. Ни в одной из Вселенных. Ты - живой. Твоя душа - жива. Ты напрямую общаешься с осознающим Богом и Тебе не нужны никакие костыли, посредники, мантры, визуализации в иконах. Ты не веришь в Бога, потому что Тебе так же незачем верить и в свое существование. Ты - есть. Мир - есть. Бог - есть. Для Тебя это очевидно и естественно. Если только Твоя душа жива, развивается и расширяется в пространстве в нечто единое целое, устойчивое, внутренне-непротиворечивое, способное слиться с душами других Осознающих Сущностей и, наконец, с Душой Осознающего Бога.

Развитие любой цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно. Предел развития всех живых цивилизаций - живой Осознающий Бог. Он уже есть. И вы можете влиться в Его Совершенные Структуры.

Постижение смысла жизни начинается тогда, когда ты осознаешь себя не мышью, не биороботом, не наносапиенсом, не человеком, а Осознающей Сущностью, которая подобна Осознающему Богу:
Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.

Вселенная искрит, излучается, угаснет луч –– другой из вечности появляется, чтобы мгновение наполнить вечностью

Комментариев нет: