четверг, 4 сентября 2008 г.

Преображение еще предстоит пройти...

Зазнобин Владимир Михайлович сказал это на 62 минуте видеосеминара "Понимание пути осознанного движения общества к справедливому общественному жизнеустройству"

Будем рассуждать по возможности строго логично и просто, опираясь на достигнутые результаты мировой науки.
Чем переделывать человека, логичнее сразу его правильно воспитывать, начиная с планирования зачатия.
Важно, какое самое первое в жизни событие запомнит человек в первые дни после своего зачатия. Это событие неизбежно существует. Если оно так важно, то необходимо родителям осознанно создать это событие, чтобы оно было доступно впоследствии для расширения сознания. Расширение сознания может быть осуществлено за счет событий, ранее недоступных сознанию, но оказывающих на него определяющее влияние, раз они произошли в ключевые моменты развития плода, а потом и ребенка до трех лет.

В человеке скрыта уникальная Осознающая Сущность. Устойчивое включение феномена сознания и будет тем преображением, которое еще предстоит пройти.

Единственное твое сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного мира единственного Бога, которого можно представлять идеальным разумным духовным существом.

У обычного человека феномен сознания неустойчив, не объемен, не целостен, противоречив и раздроблен на множество фрагментов поведения, которые вызываются в память в зависимости от того, какой контекст событий цепляет человека произвольным образом.

То есть, в голове у обычного человека - полная каша, с которой он борется самым простым способом: вырабатывает жесткий стереотип поведения и всегда его придерживается, стараясь его не менять даже тогда, когда ему самому очевидно, что его поведение неадекватно. Но если он сменит шаблон поведения, то посыплется вся конструкция из кирпичей шаблонов, что кажется ему только еще большим злом...

Существенно осознать, что важно, а что второстепенно. Осознав свой уникальный феномен сознания, Вы увидите, что он и есть суть вашего существа, а вовсе не тело и не его приключения на Земле. Тело важно, как субстрат, на котором может возгореться факел осознания. В чистом сознании нет тлена, страха и уныния. Осознав осознание Вы приблизитесь к пониманию того, что сознание идеального разумного существа, то есть, Бога, есть точно такое же, как и у Вас, но только в неограниченных масштабах, равных размеру вечного и бесконечного мира. И все это станет для вас понятным, как только вы отчетливо почувствуете себя как феномен сознания, а не только как неотъемлемая часть материи бесконечного и вечного единственного мира Единственного Осознающего Бога...

Для поиска ответа на любые вопросы мы все чаще и чаще обращаемся к гуглу, что входит уже в нашу привычку. Отсюда уже совсем небольшой шаг до того, чтобы искать ответ не только на сам вопрос, но и ответ на отрицание вопроса. Яркий последний пример - поиск двух фраз: "Россия напала на Грузию" и "Грузия напала на Россию". И сравнение результатов, исходя из критерии истины:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Итак, ЕДиный ИНтернет, как технология, уже прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Что еще полезного может дать нам цивилизация?

Две технологии явно недооценены для духовного преображения. Это современные томографы и полиграфы. Томограф дает полную картину активности головного мозга в реальном времени, а полиграф дополняет эту картину дополнительными параметрами, снятыми с тела. И необходимо еще измерить частоту, на которой работает мозг. Естественно, мозг перед этим должен получить полноценное питание и отдых, чтобы проявить все свои способности в полной мере, на какие он только способен.

Имея все прямые и косвенные параметры работы мозга, мы легко можем понять, в каком состоянии находится мозг и в какое состояние его необходимо привести последовательно, этап за этапом. Начальное состояние может быть любым. Как я уже сказал, лучше сразу получить работоспособный мозг, свободный от всех никому не нужных искажений в обработке информации, чем потом тратить усилия для того, чтобы привести его в оптимальное состояние. Но, кажется, у нас на начальном этапе нет другого выхода, как начать работать с тем, что у нас уже есть...

В какое же состояние мы должны привести мозг? В оптимальном режиме работы мозг должен весь светиться и работать на высокой частоте. Все ресурсы мозга должны быть подвластны феномену сознания. Это достигается в том числе тем, что феномен сознания осознает все ключевые события жизни, включая самое первое, к которому прикрепляются все остальные событи жизни.

Итак, человек устойчиво осознает свой феномен сознания, полностью осознает всю свою жизнь, ему полностью подвластны все ресурсы головного мозга, а следовательно и тела, раз мозг управляет всем телом. Это человек поистину свободный, потому что ни у кого нет ни одной зацепки, с помощью которой он мог бы манипулировать этим свободным человеком. Зацепок нет, потому что человеку доступен абсолютно весь его опыт для осознания. А зацепки для манипулирования работают только на ключевых событиях, скрытых в глубинах подсознания.


Этот процесс, с помощью томографа, полиграфа и измерителя частоты головного мозга, должен вести Учитель, который сам устойчиво владеет феноменом сознания и расширил его за счет осознания всех ключевых событий своей жизни, как минимум.

Если построить полную и точную теорию просветления, так назову я этот процесс преображения, если есть Учитель, которому нужно только помочь Ученику дорасти до уровня Учителя и продолжить свое неограниченное развитие дальше, то вполне может оказаться, что комплекс приборов может быть упрощен до небольшого прибора, подключаемого к компьютеру и который будет достаточно дешевым при массовом производстве.

Важно, чтобы были Учителя, которые радовались каждому Ученику, доросшему до такого уровня, что с него они легко продолжают свое свободное развитие, неограниченное НИКАКИМИ ДОГМАМИ И ТЕОРИЯМИ. Но свободно использующими любую теорию и критерий Истины для того, чтобы их родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и ВЕЧНО, оставляя открытыми врата времени для всех последующих поколений Осознающих Сущностей...

Вот так я в основном вижу процесс преображения, который всем нам предстоит пройти от старой парадигмы мировоззрения к Новой парадигме мировоззрения, которое в своем развити восходит к мировоззрению единственного Осознающего Бога...

Комментариев нет: