четверг, 11 сентября 2008 г.

Нет лицемерию и фальсификации истории - НЕТ СТАЛИНИЗМУ!

Современный сталинизм не тождественен коммунистической идеологии или советскому патриотизму (хотя и пытается «прикрыться» ими). Его отличительной чертой является оправдание репрессий против невиновных людей и оправдание государственного лицемерия и фальсификаций истории.

В нынешней России сталинизм находит благодатную почву, потому что существует определенный заказ на подобную апологетику со стороны правящей элиты.

Для взращенного сталинизмом обывателя возможность пассивно-мещанского и относительно устойчивого существования, защищенного любым сильным государством, важнее любых, в том числе социалистических идеалов.

Приверженность сталинизму в сегодняшнее время обычно связана не с ностальгией по прошлому, а объясняется определенной структурой характера людей.

Существует значительная прослойка людей, пребывающих в сталинизме, как в инкубаторе, из которого они в итоге расходятся по самым разным направлениям. Период сталинизма является вполне закономерным жизненным этапом для многих людей, придерживающихся левых убеждений. И преодолеть его можно лишь через расширение знаний о той исторической эпохе.

Сталинский террор имел кардинальное отличие от революционного красного террора, потому что задача сталинских репрессий была прежде всего не в уничтожении реальных противников советского строя, а в создании атмосферы всеобщего страха. Сталинский террор 1930-х годов имел все признаки средневековой «охоты на ведьм».

Сталинский террор практически уничтожил старых большевиков (ленинскую гвардию). Также был целиком уничтожен большевистский образ мысли, был истреблен сам тип личности большевика с его особой моралью и мировым кругозором.

Сталинисты виновны также и в том, что существование препятствий, на которые натолкнулась в своем развитии русская революция, они попыталась скрыть под покровом иллюзий, попутно уничтожая тех, кто напоминал об этих препятствиях.

Сталинисты относятся к Концепции Общественной Безопасности точно так же, как инквизиция относилась к Новому Завету.

Новое мировоззрение 21 века пытаются оседлать мракобесы-сталинисты из прошлого века. Сталинисты идут по пути саентологов, которые серьезную и работающую теорию дианетику превратили в орудие, которым проламывают череп простакам и выпивают из них мозг.

Да только ничего у сталинистов не выйдет, потому что только недалекие люди могут ратовать за сталинизм, потому что более глубокие теории в их голове не укладываются. Но мозг пластичен и его можно еще вылечить.

Мышление сталинистов заморожено на уровне 30-х годов прошлого века, то они демонстрируют абсолютно неадекватное восприятие сегодняшней реальности...

Но сила нынешнего поколения граждан России в том, что они уже вооружены определенным знанием о психологии авторитаризма, а также историческим опытом (особенно на примере сталинской эпохи).

5 комментариев:

rolko комментирует...

Об эпохе Сталина рекомендую прочесть исследование Вадима Роговина "Была ли альтернатива". Семь томов:
http://trst.narod.ru/rogovin/dl/tom1htm.zip
http://trst.narod.ru/rogovin/dl/tom2htm.zip
http://trst.narod.ru/rogovin/dl/tom3htm.zip
http://trst.narod.ru/rogovin/dl/tom4htm.zip
http://trst.narod.ru/rogovin/dl/tom5htm.zip
http://trst.narod.ru/rogovin/dl/tom6htm.zip
http://trst.narod.ru/rogovin/dl/tom7htm.zip
Это исследование подтверждает Вашу точку зрения. А также рекомендую "Преданную революцию" Л.Д. Троцкого, на ту же тему.
http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl001.htm
P.S. Рекламу Вашего блога я увидел в панели над сайтами .tk Заглянул. Заинтересовался. :-)

Алексей комментирует...

Спасибо за семь томов)))))))
Этот мой блог существует только для формирования моего мировозрения.
Первая ее итерация:
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Философия_компьютерных_существ

Более разносторонний и личный на сервере у Миши Вербицкого
http://lj.rossia.org/users/alexlotov2/
Сейчас изучаю КОБ,
http://forum.membrana.ru/forum/philosophy.html?parent=1056605231&page=0
которую, естественно, так же критикую:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2776

rolko комментирует...

Желаю удачи в формировании мировоззрения! А сталинистам можете отвечать словами Кагарлицкого: "Да, Большой Брат защитит вас от хаоса - но кто защитит вас от самого Большого Брата?" :-)) Успехов! Р.К

Алексей комментирует...

Спасибо,
Отличный афоризм `Ж:O)

guardianru комментирует...

Мартиросяна Почитай пятитомник - 200 мифов о сталине, дядь. Может подумать чего-то всплывет.