суббота, 13 сентября 2008 г.

Итерация моего мировоззрения на настоящий момент

Я пришел из бесконечности, чтобы проявить себя здесь, на Земле, и вернусь в свою колыбель вечности в полном сознании, несмотря на несовершенство субстрата духа homo sapiens, несовершенную жизнь, несовершенное воспитание и образование, несовершенство своего проявления и несовершенство всех тех, кто окружает меня в этом кратком приключении.

Мое развитие есть развитие моего феномена сознания. В этом смысл моего существа и моего существования.

Сознание есть построение вселенной внутри себя, которая адекватна большой вселенной, которая пронизывает меня. Когда исчезнет мое физическое тело, малая вселенная внутри меня продолжит быть неотъемлемой частью большой вселенной. Есть я или нет - все равно, всегда и во всем я - единое целое с большой вселенной, которая есть единое целое с Миром, который единственен, потому что вне Мир - тот же мир.

Смерти для меня не существует, так как я неотъемлемый поток информации вечной и бесконечной вселенной. И зачем мне вечная душа, если я каждый день вхожу в новую реальность. Жить - значит быть всегда готовым умереть в полном осознании происходящего.

Развитие любой живой цивилизации есть развитие феномена сознания у людей или у любого субстрата духа, естественного или искусственного, земного и внеземного.

Предел развития всех живых цивилизаций есть единственный Осознающий Бог в единственном Мире.
Если Бог есть, то цивилизация присоединяется к его структурам. Если Бога нет в окрестностях нескольких вселенных, то необходимо создавать элементы его структуры.

Любая цивилизация либо погибнет, либо достигнет уровня развития Бога. Таким образом, есть всего два класса цивилизаций.

Совершенная цивилизация вечна, потому что у нее нет причин прекратить свое наслаждение жизнью.
Вечная цивилизация совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

Цивилизация в целом должна осознать свой исторический выбор и осознанно встать на вечный и бесконечный путь развития, в пределе достигнув размеров Мира и совершенство Бога. Или погибнуть.

Погибающая цивилизация может осознать свой исторический выбор. Вечная цивилизация может порождать цивилизации, которым еще предстоит определиться в выборе.

Живой осознающий Бог обладает мировоззрением, которое есть Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ. В математике любое самое сложное понятие состоит из простых определений и любое самое сложное доказательство состоит из простых логических конструкций. таким образом мы уже сейчас можем догадаться до основ мировоззрения Осознающего Бога, которое является мировоззрением цивилизаций, осознавший свой исторический выбор, для которых МММ есть Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ из вечного и бесконечного единственного Мира.

Мое мировоззрение есть МММ, что суть одно и то же, что и ДФ ВЦ в той мере, насколько я смог приблизиться к пониманию сущности Осознающего Бога.

Земная цивилизация переживает свой первый фазовый переход, который в основном завершится к середине 21 века.

Меня никогда не было, никогда не будет и можно считать, что меня нет и сейчас. Я всегда был, всегда буду и можно считать, что я есть и в данную секунду. Для информационного потока, которым я являюсь, это не существенно))

Комментариев нет: