воскресенье, 9 октября 2016 г.

Как спасти свою родную цивилизацию от действия Великого фильтра

«Где все остальные разумные формы жизни

Звездное небо кажется подавляюще огромным, но на самом деле мы можем рассмотреть лишь ближайшие окрестности. В лучшую ночь мы видим около 2500 звезд (из примерно 100 миллардов в нашей галактике), и почти все они находятся от нас на расстоянии меньше 1000 световых лет до нас (это примерно 1% от диаметра Млечного пути). Так что мы смотрим на это:



Всего во Вселенной примерно 10²² звезд, то есть для каждой песчинки на Земле существует 10000 звезд. А если мы произведем некоторые простые расчеты, то узнаем, что в одной только нашей галактике должно быть около 100 000 разумных цивилизаций.

Если это так и хотя бы часть из них посылает радиоволны, или лазерные лучи, или еще какие-то сигналы для контакта с другими, их уже могла бы засечь, например, Организация поиска внеземного разума (SETI).

Но сигналов не было. Ни одного. Никогда.

Это даже еще более странно: наше Солнце относительно молодо по меркам Вселенной. Есть гораздо более старые звезды с гораздо более старыми планетами земного типа, что теоретически означает наличие более развитых цивилизаций.

Возможное объяснение:

Представьте себе, что в Древнем Риме есть человек, убежденный в существовании атомов. Заметьте, он прав! Но что будет, если он начнет поиски? Потребует дать ему алмазные молотки и сотни рабов, которые будут дробить камни до мельчайших частиц, а потом попросит гигантские сапфиры, чтобы отшлифовать их и сделать огромные линзы для рассматривания атомов. Ясно, что итог его поисков будет отрицательным.

Истина в 1 бит: любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

Но нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

Но Мир существует вечно - разум всему может научиться у Мира.

Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Откуда немедленно следует Критерий истины: все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе все факты, которые будут известны в будущем.

Проблема преодоления больших пространств в мультивселенных решается, например, через построение космических кораблей, движение которых основано на принципе пузыря Алькубьерре.

И еще раз: Нет более сложной задачи, чем существовать вечно.

Поэтому нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины. (книга уже написана в 4-ой итерации)

Например, самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира (Предел развития всех цивилизаций в Мире есть самая сложная сущность Мира - Идеальная разумная осознающая сущность, которая обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться в силу логичности построения Мира, это Математическая метатеория мировоззрений, развиваемая в рамках Новой парадигмы мировоззрения последовательными приближениями)

Комментариев нет: