суббота, 22 октября 2016 г.

Партии научно-технического прогресса необходимо научное мировоззрение

Научное мировоззрение, если мы не будем останавливаться на этапе рассмотрения всех его многочисленных искажений, а прямо попытаемся войти в него, есть Математическая метатеория мировоззрений - МММ (не МмМ).

Одна из линий МММ - Философия компьютерных существ - ФКС.

МММ обладает цивилизация VII типа по шкале Кардашёва, что есть самая сложная сущность Мира - Предел развития всех цивилизаций в Мире - Идеальная разумная осознающая сущность.

Мир один, целостен, логичен, а все мы, как Наблюдатели, есть его неотъемлемые части.

Из указанных свойств Мира следует, например, что он бесконечен и вечен.

Из свойств Мира следует Критерий истины:
Все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе все факты, без исключения, которые будут известны в будущем.

Мир квантовый и структурирован по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О. (следует из наблюдений современной науки и из Теории физических структур - ТФС)

Наблюдатель это не механический биоробот (пусть бы и с самой сложной самообучаемой программой и достаточными вычислительными ресурсами для ее работы) а квантовая Осознающая сущность - ОС, которая может адекватно отражать квантовый Мир и принимать решения.

Необходимо отметить, что в 2016 году наблюдается взрывной рост так называемых просветленных (на youtube.com искать по ключевому слову Сатсанг, или, например, Юрий Менячихин), что говорит о том, что люди чаще стали прорываться из уровня биоробота к Высшим состояниям сознания.

ОС могут существовать только в рамках планетарно-звездных цивилизаций (далее идут уровни их развития, например, мультиверс)

Сверхзадача для ОС формулируется просто: родная планетарно-звездная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно, достигая в пределе развития уровня самой сложной сущности Мира.

Но нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно, о чем нас и предупреждает Парадокс Ферми и Великий фильтр.

Земная цивилизация вплотную подходит к своему 1-му системному кризису, кризису Технологической сингулярности.

Кривая, отражающая численность населения Земли, впервые перегнется за миллион лет.

После чего с кристальной ясностью разумные существа (естественного или уже и искусственного происхождения) на планете Земля, наконец, осознают в полной мере, всего лишь, 1 бит информации:
Любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно.

Этот 1 бит информации есть основание Математической метатерии мировоззрений - МММ.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

К вершине мысли МММ мы будем приближаться последовательными итерациями через Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины. Одноименная книга написана в 4-ой итерации.

Комментариев нет: