понедельник, 11 мая 2015 г.

Мир. Что это такое.

В развитие темы "Техническое задание на создание Новой парадигмы мировоззрения".

Мир существует вечно
— Из чего это следует? Есть доказательства? Что понимается под словом "Мир"?
Ну и уже понятно, что дальше читать не имеет смысла...


Речь шла о Техническом задании, а не о том, что кто-то будет читать или не будет читать. Опять же это дилемма в плане Метатеории.

Наука под проявлениями Мира понимает все, что можно изучать в эксперименте. А так же и то, что следует из полученных формул и должно быть найдено, как бозон Хиггса. Так же мультиверс следует из квантовой механики, иначе бы придется признавать Антропный принцип.

Ответ на вопрос, что такое Мир в Техническом Задании, есть ответ уже в плане работы над ТЗ. И ответ уже прозвучал в ТЗ в п.13.

Мир один, целостен, логичен. Что доказывает вся современная наука. Откуда следует, что он непротиворечив. Откуда следует, что он бесконечен, как и бесконечна в построении вся математика. Из бесконечности следует вечность Мира в силу законов сохранения, которые следуют из Теоремы Эмми Нётер.

Как вообще возникла Видимая вселенная по книге - Стивен Хокинг «Высший замысел» в самом конце книги:

"Если полная энергия Вселенной должна всегда оставаться нулевой, и необходимо затратить энергию, чтобы создать тело, как может вся Вселенная быть создана из ничего. Вот почему должен существовать такой закон, как гравитация. Так как гравитация притягивает, то энергия гравитации является отрицательной. В масштабах целой Вселенной, положительная энергия материи может быть сбалансирована отрицательной гравитационной энергией, и поэтому не существует ограничений на создание целостных вселенных".

Откуда возникла вселенная? Из мультиверса. А мультиверс? Здесь мы прямо приходим к применению принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О: "Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений".

Раз Вы не разработчик Парадигмы по ТЗ, то читать Вам и не обязательно. Троллей я повидал видимо-невидимо уже на своем веку.

Комментариев нет: