понедельник, 11 мая 2015 г.

Техническое задание на создание Новой парадигмы мировоззрения

1. Новая парадигма мировоззрения, далее НПМ, должна решить задачу вечного существования Земной цивилизации.
2. Все другие задачи должны вытекать из 1-го пункта в силу того, что для решения любой задачи прежде всего необходимо существовать.
3. Поставленная задача разрешима, потому что Мир существует вечно и разум всему может научиться у Мира, в том числе и вечному существованию.
4. НПМ должна разрабатываться как Метатеория с тем, чтобы решать практические задачи, а не упираться в догмы.
5. Существование цивилизации не имеет смысла, если она состоит из биороботов, действующих по неким алгоритмам. Соответственно, вечно такая цивилизация существовать не может.
6. Вывод из п. 5. Субстрат духа цивилизации должен состоять из квантовых Осознающих сущностей, которые способны обнаружить у себя феномен сознания, удержать его и усилить.
7. Для решения задачи п.6. необходимо разработать портативные приборы, которые бы помогли субстрату духа homo sapiens обнаружить свой квантовый феномен сознания.
8. Система воспитания и образования должна быть нацелена на обнаружение у субстрата духа квантового феномена сознания и на его усиление.
9. Смена субстрата духа необходима и неизбежна в направлении к уровню развития квантовой Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС.
10. Уточнить п.9. ИРОС есть Предел развития всех цивилизаций в бесконечном единственном Мире - самая сложная сущность Мира, для краткости можно ее обозначить символом Бог.
11. НПМ должна развиваться последовательными итерациями, восходя к мировоззрению сущности п.10.
12. НПМ должна учитывать полную научную картину Мира, включая знания о природе, обществе, субстрате духа, о квантовом феномене сознания, о путях развития цивилизации, субстрата духа и феномена сознания.
13. Дуализм построения НПМ должен преодолеваться через построение Метатеории. Например: "Мир один, целостен, непротиворечив, строго логичен" или "множество миров, которые противоречат друг другу"? Решение дуализма: множество миров это множество мультиверсов, которые вкладываются в единый целостный Мир, противоречий между различными вселенными нет в силу Теории физических структур - ФКС. Раздробленная, частная картина Мира соединяется в Единое целое последовательным применением принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О.
14. Дуализм существования цивилизации: "Любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно" будет преодолеваться, например, тем, что Вечная цивилизация может порождать неограниченное число цивилизаций, которые, зачем-то, себя запрограммировали на самоуничтожение или еще не доросли до включения квантового феномена осознания, чтобы снять с себя программу самоуничтожения.
15. Лучше существующей версии НПМ должна стать следующая итерация НПМ.
16. Развитие науки необходимо, чтобы понять, как можно существовать вечно в вечном Мире. Цивилизация должна масштабировать свои структуры и выходить за пределы конечных мультиверсов, а так же необходимо поискать другие способы развития структуры цивилизации, чтобы она сущестововала и развивалась гармонично и вечно.

Комментариев нет: