воскресенье, 17 мая 2015 г.

Смерть всего живущего - естественный финал, и никому его не избежать?

Видимо, нужно иметь незаурядное мужество и веру в себя, чтобы, живя в уральской глубинке, без всякой связи с научными школами и университетами, 30 лет разрабатывать "Новую парадигму мировоззрения" и пытаться продвигать ее в массы. Но почему же, при всех усилиях автора, ответной реакции нет, либо она имеет негативный или иронический характер? Ссылка на "когнитивный диссонанс" в умах читателей несерьезна, поскольку для профессиональных ученых и философов ничего принципиально нового и недоступного в Ваших идеях нет. Если смотреть в корень проблемы, то в основе всех Ваших построений лежит иллюзия бессмертия, иллюзия вечной жизни (См., напр., К. Ламонт, Иллюзия бессмертия). Поиски бессмертия - очень старая тема, актуальная для всех времен. Уже в древней шумерской поэме о Гильгамеше эта проблема поставлена в полный рост, хотя, конечно, в наивной форме. Да, это древнейшая мечта человечества, над которой размышляли мудрецы и профаны всех времен и народов. К сожалению, эта мечта неосуществима, и никакого успешного решения эта проблема не имеет. Во всяком случае, при нынешнем состоянии науки.

Навигатор, несмотря на кажущуюся разумность ваших слов в них сквозит обреченная безысходность. Сколько-то Вы согласны дать пожить Земной цивилизации, но недолго.

Эта безысходность очень полезна мировой финансовой элите, мировым кукловодам, отрицать существование которых в наше время, после книг и лекций Андрея Фурсова, просто смешно и некорректно.

Раз все мы погибнем и погибнет Земная цивилизация, то не все ли нам уже равно, когда ужас придет в ваш дом, а он придет обязательно, как пришел уже в Сербию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию, Украину,.. После чего можно вздохнуть с облегчением - прогноз кукловодов оправдывается прямо на наших глазах.

Это с точки зрения, кому полезна идея Апокалипсиса.

Теперь с точки зрения современной науки и логики в кратком виде, о чем я писал уже много раз в своем блоге и о чем написано в моей книге.

Мир строго логичен. Это доказывает все развитие мировой науки, в частности, открытие бозона Хиггса, о существовании которого было известно с начала 60-х годов прошлого века. На эту тему будут полезны статьи: «Непостижимая эффективность математики в естественных науках», — Юджин Вигнер, «Теория физических структур», — Юрий Кулаков.
Да и все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2 или 5=5=5) — Принцип тождественности одинаковых частиц.

Откуда немедленно следует критерий истины и множество других полезных для Новой парадигмы мировоззрения следствий.

Например, Мир должен быть бесконечным, потому что по логике математики у нас нет никаких ограничений для развития любых математических структур.

Однако мы можем написать утверждение, что Мир конечен, просто взяв отрицание.

Отлично, так мы переходим к тому, что мы мыслим в рамках Метатеории, рассматривая различные системы постулатов построения миров.

И тут элементарно получается, что этот конечный конкретный мир есть часть, например, мультиверса, существование которого неизбежно следует и из квантовой механики, и из теории струн.

То есть, наш Мир по прежнему бесконечен, но содержит в себе бесчисленное число конечных вселенных.

То есть, с логикой у нас все в порядке и даже перемещаться по вселенной мы можем, в принципе, с любой скоростью, используя идею Пузыря Алькубьерре, ни коим образом не нарушая законов теории относительности.

Из того, что Мир бесконечен, следует, что он вечен, благодаря тому, что любой сигнал в природе распространяется с конечной скоростью, что структура вселенных стабильна в силу различных законов сохранения, следующих из Теоремы Эмми Нётер. И пока одна локальная конечная вселенная разрушается, другая квантовым пузырем раздувается - Стивен Хокинг «Высший замысел», А.Д. Линде «Многоликая Вселенная».

Итак, мы имеем бесконечный вечный логичный Мир. (А кто все еще не согласен, может взять от этого высказывания отрицание и попасть в область Метатеории и сравнить, какое высказывание сильнее, то есть, какое высказывание является частью другого, с учетом того, что Мир строго логичен, а все мы его неотъемлемые части).

Ну, вот и всё! Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира. Нет такого закона природы, по которому все цивилизации должны были бы погибать. Рост энтропии системы применим только к конечным замкнутым системам, а Мир — бесконечен.

Но как цивилизация может выжить в бушующем космосе? Ответ в масштабировании структур цивилизации и выходе ее за пределы любого мультиверса. Цивилизация разворачивается в бесконечную паутину (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

По логике вечного Мира, такая Паутина уже должна существовать. Так что остается к ней присоединиться или построить свой сегмент Паутины в пустой области бесконечного Мира и продолжить масштабирование.

Итак, бит может принимать оба значения:
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

Почему нам так важно изучить класс так называемых вечных цивилизаций?

Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать точное определение добра.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы у нее было достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность.

Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана Идеальной разумной осознающей сущностью — Пределом развития всех живых цивилизаций — Самой сложной сущностью Мира.

Следствий из Метатеории мировоззрений много, но вот еще одно:
Кто осмыслил основные положения Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины никогда уже не сможет быть религиозным в свете более глубокого знания, адекватно отражающим структуру Мира.

Все разумные верующие присоединятся к Знанию парадигмы, потому что расширят и углубят свое понимание Идеальной разумной осознающей сущности, которая обязана быть квантовой. Зеленый лист использует квантовые вычисления, а уж мозг и подавно. Любой может в этом убедиться прямо сейчас, успокоившись и внимательно посмотрев на себя со стороны. Образ целостный получился? Целостный, в котором целая суперпозиция состояний и ощущений. Это и есть квантовая суперпозиция. Однако это современной науке надо доказать - не будем ей мешать - ждем результата.

P.S.
Я специально избегал чтения книг в момент создания Парадигмы, хотя до этого, в средней школе, прочитал тысячи книг. Знаний о структуре мира у меня было уже достаточно — необходимо было в медитации на Пустоту переплавить информацию в сияющий слиток Истины. После создания основ Метатеории мировоззрений я продолжил чтение книг, пытаясь найти в них еще недостающие для Парадигмы идеи. (см. список литературы в конце книги — 233 ссылки в 4-ой итерации)

Комментариев нет: