понедельник, 6 октября 2014 г.

Таблица определений этики Парадигмы и Философии ненасильственного развития

Четвертая итерацияНовая парадигма мировоззренияИгорь Острецов — Введение в философию ненасильственного развития
Абсолютность и относительность есть два связанных утверждения того факта, что абсолютно любое явление в мире существует только относительно некоторой области его определения. Абсолютный закон социального развития - предопределённость развития разума и, следовательно, любого развития вообще. Социальное развитие однозначно связано с ростом численности и качества элит.
Апокалипсис это Технологическая сингулярность. Как «Откровение» это «Новая парадигма мировоззрения».Адекватное социальное образование социальная структура, возникающая на этапе стохастического познания разумом индивидуальных, иррациональных процессов в мироздании и детерминированного развития коллективных процессов. Цель адекватного этапа развития – познание иррациональных основ мироздания и сохранение души человека.
Адекватность соответствие аксиоме.
Бог есть самая сложная сущность мира.Бог Отец – феномен, создавший мир и предопределивший развитие разума в качестве сути человеческого бытия.
Вера это яркая визуализация достижимой цели. Иначе это фантазия.Вера – сумма аксиом, являющихся основой дедуктивного процесса познания, реализуемого разумом. Вера и знание – инструменты развития разума.
Вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени.Выживание – сохранение жизни в рациональном мире.
Время есть устойчивый эффект согласованного движения информации в мире.Групповой объект – объект в материальном мире, обладающий метрическими свойствами.
Гуманизм есть мировоззрение, которое приводит цивилизацию на путь неограниченного вечного развития, которое в пределе подводит цивилизацию к уровню Бога.Дуалистическая аксиома – аксиома о двойственной природе рационального мира.
Добро это поступок, который увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.Единство мира и науки, его познающей, – следствие единства аксиом, лежащих в основании мира и науки.
Долг есть обязательство, вытекающее из своей личной системы мировоззрения, восходящей к уровню развития Идеальной разумной осознающей сущностиЗакон инструмент ограничения насилия в обществе.
Достоинство есть неотъемлимое право ощущать себя осознающей сущностью — неотъемлемой частью Мира Бога.
Зло это поступок, который уменьшает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.Зло – противодействие Воле Бога Отца, предопределившего развитие разума в качестве основной сути существования человека.
Идеальное это любая структура в сознании наблюдателя в виде некоторой материальной копии структуры.Основа идеалистической философии – признание феномена индивидуального в мире.
Информация есть способ и способность материальной системы поддерживать свою целостность.Жизнь – форма существования интеллекта в рациональном мире.
Истина есть неотъемлемое свойство Мира, благодаря которому все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.Истина – Учение Иисуса Христа, Сына Человеческого.
Знание – экспериментальные факты, лежащие в основе индуктивных построений разума.
Любовь есть чувство удовлетворения разной степени интенсивности, глубины и целостности, от процесса в достижении значимой цели для наблюдателя, которая вытекает из его системы ценностей.Идеалистический метод познания – аксиоматический метод.
Математическая метатеория мировоззрений — МММ есть мировоззрение Бога.Индивидуальный объект объект в материальном мире, не обладающий метрическими свойствами.
Материя есть сущность, из которой состоит мир, которая изоморфна некоторому целостному потоку математических моделей.
Мессия — критическая масса осознающих сущностей, которая и преобразует мир, сначала на Земле, потом в космосе, затем в Видимой Вселенной и, в конце концов, преобразует Вечный и Бесконечный Мир.Интеллект случайная иррациональная выборка из первичного иррационального – Бога Духа Святого.
Милосердие есть добрый поступок в отношении того, кто сам временно лишился способности совершать добрые поступки.Интеллигентность – свойство человека и коллективов людей, обеспечивающее развитие разума.
Мир это сущность, которая единственна, целостна, логична, непротиворечива, бесконечна, вечна. Вне Мира – тот же Мир.Многообразие мира - следствие многообразия индивидуальных объектов нашего мира.
Мировоззрение есть система постулатов и конструкторов сознания наблюдателя, на основании которой он вырабатывает цели и строит алгоритмы своего поведения для их достижения.Коллективный разум – разум человечества, основу которого составляют прозрения Пророков и выдающихся мыслителей человечества.
Мораль есть практические рекомендации и правила, которые вытекают из мировоззрения гуманизма.Материалистическая свобода – социальная адекватность материалистическому постулату, отвергающему Высший Разум. Материально свободен только раб дьявола.
Материалистический метод познания – метод экспериментальной индукции.
Наблюдатель есть поток информации в информационном поле единого целостного Мира, который впитывает в себя целостную структуру Мира и соединяется с ним, становясь неотъемлемой частью Мира.Человек – единение выживания и веры. Способность верить выделяет человека из всего остального мира.
Насилие – условия существования неадекватных социальных образований.
Неадекватные социальные образования социальные образования периода технологического этапа развития.
Новая парадигма мировоззрения есть мировоззрение, необходимое любой планетарно-звездной цивилизации для успешного прохождения точки Технологической сингулярности.Носители зла и преступники перед Богом – представители власти, устанавливающие принципы, в соответствии с которыми смыслом существования человеческого общества является купля – продажа.
Относительность и абсолютность есть два связанных утверждения того факта, что абсолютно любое явление в мире существует только относительно некоторой области его определения.Основа современной материалистической философии – отрицание феномена индивидуального в мире.
Противоречие это событие, которое наступает лишь тогда, когда наблюдатель ожидает наступление одного события, а в реальности происходит другое событие, отличное от ожидаемого.
Сатана это элита, которая подчинила себе все другие элиты на планете Земля.Самые преступные социальные организации в истории человечества – современные либеральные демократии.
Свобода есть способность сознания расширять себя до пределов бесконечного единственного мира.
Свобода – состояние адекватной личности в адекватном коллективе с полным подчинением Воле Бога Отца и науке, познающей Его Творение. Свобода однозначно сопряжена с полным отсутствием законов и права и наличием только обязанностей между людьми и отдельного человека по отношению к коллективу. Истинно свободен только раб Божий.
Факт это любая доказанная теорема или любое утверждение, которое мы всегда можем пропускать через критерий истины.Основная задача науки в XXI веке – исследование феномена индивидуального и иррациональных основ мироздания.
Философия есть наука и искусство, помогающие наблюдателю, естественного или искусственного происхождения, существовать в гармонии с самим собой, обществом, природой и вечным будущим.Основная задача философии – поиск фундаментальной аксиомы, лежащей в основании мира.
Святость есть внутреннее убеждение поступать так, как Идеальная разумная осознающая сущность.
Основное достижение науки в XIX веке – открытие основ технологического развития человечества.
Совесть – есть чувство, которое возникает от работы зеркальных нейронов, которые указывают на разницу между тем, что случилось и тем, что могло бы случиться, если бы Вы вовремя поставили себя на место того, с кем все это произошло. [220] Тем самым Вы встаете на путь, восходящий к уровню Идеальной разумной осознающей сущности.Основное достижение науки в XX веке – открытие феномена индивидуального в мироздании.
Право (право собственности) насилие, разрешённое законом.
Сознание есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного мира.Разум – живой интеллект, переведший стохастический поиск из области выживания в область своего развития.
Справедливость есть открытое, равное и свободное предоставление всех существующих возможностей.
Структура это форма организации материи Мира в информационный поток.Развитие – создание иррациональным новых адекватных образований.
Точка есть фокус внимания наблюдателя.Разум толпы, разум демократий – разум, основанный на инстинктах толпы, подменяемый похотью элиты к деньгам.
Энтропия — связь между макро- и микро- состояниями, единственная функция в физике, которая показывает направленность процессов.Технологический этап развития разума этап стохастического познания разумом коллективных процессов в мироздании с целью совершенствования условий существования человека.
Целостность это выделение сознанием структуры.
Честь есть долг, невыполнение которого пробуждает совесть. Социально-экономическая формация способ организации человеческого сообщества, обеспечивающий развитие разума и выживание сообщества на различных этапах развития.
Чувство есть целостное знание, которое автоматически вырабатывается мозгом человека для того, чтобы информировать наблюдателя о благоприятном или негативном прогнозе в достижении цели на выбранном пути.
Элита есть группа людей, способных принимать и реализовывать на практике решения, вынуждающие всех людей данного общества менять свое поведение.Фундаментальная аксиома нашего мира – аксиома Христа о фундаментальной сущности Разума, аксиома триединства. Основой фундаментальной аксиомы являются фундаментальные знание и вера.

Комментариев нет: