воскресенье, 5 октября 2014 г.

Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию ненасильственного развития


Острецов Игорь Николаевич Украина - новая Фукусима?


Игорь Острецов :«Мы должны научиться строить новые миры» (видео)


Острецов И.Н. Введение в философию ненасильственного развития. Полная версия интервью. (видео)

— Будем делать социальную науку. Будут социальные законы, в соответствии с которыми надо будет жить. И чем больше мы будем отклоняться от социальных законов, тем больше будем получать по шее.

А Демократия — это стадо идиотов, управляемых подонками.

Путь разума или "кузькина мать"?

Человечество должно изменить свое мировоззрение. Полностью. К середине века ООН планирует, что на земле будет проживать от девяти до одиннадцати миллиардов человек. Жизненный же уровень постоянно растет, и все мы вскоре придем к тому, что жизнь не сможет больше продолжаться. Но с другой стороны, мы знаем, что основное назначение человечества - развитие разума, и поэтому разум уничтожен быть не может и соответственно человечество, как его носитель. Сутью человеческого существования является развитие разума. Именно в силу этого в предстоящие пятьдесят лет должны произойти принципиальные события, которые изменят мировоззрение человека.

Наука должна быть религиозной. Часть 1

Материализм в принципе не может остановить процесс, который в науке называют экспериментальной индукцией, бесконечного проникновения в глубь вещества. И это есть не что иное, как основная догма материализма. А именно то, что будем бесконечно двигаться внутрь и никакой остановки здесь быть не может. Любая остановка порождает вопрос - а дальше что? А на этот вопрос может ответить только идеализм.

Наука должна быть религиозной. Часть 2

Миссия двадцать первого века заключается в том, чтобы показать - должно спастись максимальное количество людей, Людям надо объяснить, что материализму пришел конец. Сейчас мы дожили до того момента, когда материалистической науки больше не будет. Отныне - время достижений только науки духовной. А последняя, если выражаться научным рациональным языком - это постижение сути индивидуального, из которого строится все остальное.

Наука должна быть религиозной. Часть 3

Маркс с точки зрения математики совершил ошибку. Он использовал в своих построениях так называемый метод индукции. В чем он заключается? Раз рабы победили рабовладельцев, раз крестьяне одолели феодалов, значит, новый класс пролетариев непременно победит буржуев! В этом - примитивность рассуждений Маркса. А на самом деле как работает метод индукции? Надо сделать несколько таких построений и потом доказать, что из произвольного члена вытекает следующий. Только тогда доказательство будет абсолютно строгим. А он взял только первый, поэтому и вывод оказался ошибочным. Ибо ряд был не бесконечен. И пролетариат никого не победил.

Наука должна быть религиозной. Часть 4

— В конечном итоге, мы должны соединиться с Творцом. Так? Так. Но соединиться с ним можно только по закону тождества. Подобное - к подобному. .А что препятствует сегодня такому соединению? Грех. Распад личности. Деградация. Как ее остановить?

— Тут очень важен собственный пример. Суворовские победы проистекали из того, что он был человеком глубочайшей веры.


Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию ненасильственного развития (читать)

Я только открыл эту книгу и обязательно ее внимательно прочитаю. И все должны ее прочитать, кто занимается разработкой Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины для успешного прохождения Технологической сингулярности — Проблема великого молчания — Истощение ресурсов — Кризис мечты.

С моей книгой в 4-ой итерации разработчик Парадигм должен ознакомиться так же.

Комментариев нет: