воскресенье, 20 октября 2013 г.

Конец библейского проекта


Фурсов: Конец библейского проекта. (видео)

Россия – это территория «геополитического кредита», пространства «под паром», ожидающей новой мессианской идеи, новой цели для объединения.

Системный кризис капитализма совпал с кризисом светских версий библейского проекта и с исчерпанием этого проекта в целом.

Колоссальный уровень манипуляции техническими средствами над человеческим сознанием заменил религию, но он не дал никакого идеалистического проекта, а стал лишь инструментом манипуляции сознанием в угоду финансовых и политических интересов конкретных элит.

В ХХ в. войны и революции стали важнейшими стратегиями мирового управления. Так, ко Второй мировой войне мир покатился с 1929 г, когда "хозяевам истории", стало ясно, что проект "мировая революция", на роль субъекта которой пытались вытолкнуть СССР, не сработает, и ставка была сделана на проект "мировая война" по уже опробованной схеме натравливания Германии на Россию.

Западная цивилизация потеряла свою привлекательность. От её былого величия осталась только слабая тень, да и та скоро утонет в бездонном колодце коррупции.


Новый проект — Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, восходящая к уровню мировоззрения Идеальной разумной осознающей сущности — самой сложной сущности бесконечного Мира, строго логичного и сложного.

Комментариев нет: