суббота, 19 октября 2013 г.

Основная идея для создания новой парадигмы мировоззрения

worldcrisis.ru: Для начала представим себе идеальную ситуацию. Например, Вы всегда можете задать любой вопрос некой Идеальной разумной осознающей сущности (ИРОС) и всегда получить самый оптимальный, наилучший ответ. Это будет означать, что мы можем решить любую задачу и, при этом, жить долго и счастливо. Потому что условия жизни и наше внутреннее состояние так же можно настроить, задавая вопросы и получая наилучший ответ. При этом у нас должны будут решаться всевозможные другие проблемы, геополитические, экономические и социальные, потому что мы живем в единственном реальном связном мире. И всегда можем получить точный ответ на любой вопрос.

Но у нас нет ИРОС с готовыми ответами на все вопросы. Но если мы смогли вообразить такую возможность, то можем попытаться сделать расчеты в отношении возможной структуры ответов такой сущности. Эта структура ответов будет для нас основой для новой системы мировоззрения. Чтобы догадаться до этой системы мировоззрения, нам необходимо использовать всю сумму знаний, выработанных человечеством. Это единственная информация, которая у нас имеется в наличии. По крайней мере, не забыть про все ключевые достижения, которые являются локомотивом развития цивилизации и про фундаментальные открытия, типа бозона Хиггса или квантовые феномены при работе головного мозга.

Так как мы живем во время Ускорения исторического времени (С.П. Капица), то обновлять систему мировоззрения необходимо не реже, чем один раз в 10 лет. По крайней мере, до Технологической сингулярности, которая случится, по всем расчетам, не позднее середины 21 века. Поэтому, по построению, это будет всегда Новая парадигма мировоззрения, каждая последующая итерация будет выходить, примерно, один раз в 10 лет.

Если вернуться в самое начало нашего рассуждения, то мы, с самого начала, уже вынуждены были ввести такое понятие, как ИРОС, которую на планете Земля называют Богом. А чтобы в полной мере понимать, что советует нам эта сущность, мы должны развиваться в направлении ее параметров. Что уже задает вектор развития Земной цивилизации. Откуда немедленно следует простое определение ИРОС, что это Предел развития всех цивилизаций в бесконечном единственном реальном Мире. Откуда следует, что Это есть самая сложная сущность Мира. Естественно, что Она обладает мировоззрением, которое логично назвать Математической метатеорией мировоззрений (МММ). Потому что совершенная теория должна быть изложена языком математики. А по построению мировоззрения это будет, конечно, метатеория, потому что впитает в себя достижения множества цивилизаций.

В 4-ой итерации Парадигмы у нас есть Критерий истины, понятие Идеальной разумной осознающей сущности и другие Конструкторы сознания. Книгу можно скачать из верхнего поста блога парадигма.жж.рф Там же Вы найдете список уже прошедших дискуссий по Парадигме (тэги: парадигма и Бог)

5-я итерация Парадигмы ожидается к 2022г., …, а 7-я итерация к 2045.ru

Можно ли придумать более совершенное мировоззрение? Можно и нужно. Это будет следующая итерация Новой парадигмы мировоззрения (НПМ) или просто — Парадигмы.

Комментариев нет: