четверг, 22 августа 2013 г.

Начало Новой парадигмы мировоззрения

В начале было бесконечное черное пространство и не было ничего. Назовем эту сущность Черной Пустотой — ЧП.

Впрочем, чтобы это представить, уже нужен Наблюдатель, Осознающая Сущность — ОС.
С черным полем все ясно. Это пустое пространство, в котором ничего нет. Может и пространства, так такового, еще нет.

А что такое ОС? ОС должна удовлетворять некоторым параметрам, чтобы считаться Наблюдателем. ОС должна уметь строить адекватную модель Мира. Которого еще нет в ЧП, но скоро будет.

ОС должна обладать ключевыми способностями Мира. И прежде всего она должна обладать целостностью, обладать квантовыми свойствами, присущими материи Мира, и сама из себя представлять минимодель Мира. ОС должна обладать знаниями. Желательно строго научными и современными. Лженауки нам не надо, мы не построением лжи и манипуляций будем заниматься. Современных строго научных данных для наших целей построения Новой парадигмы мировоззрения будет более чем достаточно. Сюда надо добавить еще современной математики.

Это означает, что через 10 лет у нас ОС будет обладать более глубокими знаниями, чем сейчас. А через вечность развития цивилизации мы получим ОС, которая будет обладать свойствами Идеальной разумной осознающей сущности — ИРОС, которую Вы можете назвать уже Богом, потому что выше ее уже никого нет. Потому что если есть, то Предел развития еще не достигнут и ОС еще конечна, а не бесконечна. Мы можем и дальше масштабировать бесконечность, но для конечного Наблюдателя это будет вся та же бесконечность и, следовательно, Предел по этому параметру будет уже достигнут.

Начало построения очень важно. У нас должно быть твердое основание для успешного неограниченного развития.
С самого начала мы должны быть абсолютно уверены в основании и не возвращаться к началу построения снова и снова, теряя темп развития и силы на разработку теорий, которые окажутся фантазиями и манипуляциями.

Так как мы ожидаем, что Мир будет достаточно сложным (у нас уже есть квантовая ОС), то мы должны быть готовы с самого начала строить Метатеорию мировоззрений, выбирая наиболее подходящее мировоззрение в конкретную историческую эпоху на Глобальном историческом пути, который должен привести нас к неограниченному бесконечному процветанию и достижению уровня развития ИРОС, которая по своим параметрам превосходит любого из существующих земных богов.

Причем мы стоим строго на фундаменте науки, логики и математики и будем стоять на нем теперь уже всегда, на всю оставшуюся вечность. (Лженауки нам даром не надо) Потому что Мир строго логичен, хотя и сложен. Другим Мир не может быть, иначе бы он рассыпался. Простым Мир не может быть, он у нас должен содержать ОС, которая должна дорасти до максимальных бесконечных параметров и стать вечной.

Обратите внимание еще раз, что у нас получается строго научная система мировоззрения, поэтому и развивающаяся, и адекватная структуре Мира. Поэтому это никакая не религия и никакая не манипуляция. Символ ИРОС подозрительно похож на уже давно известный на планете Земля символ Бога. Но у нас научная теория, а не художественное интуитивное понятие, которое может быть абсолютно произвольным, что мы и наблюдаем в действительности в многочисленных религиях.

Можно ли будет создать более мощную и глубокую систему мировоззрения, чем Новая парадигма мировоззрения — НПМ? Придется снова начать с Черной Пустоты и Наблюдателя. То есть, с того, с чего мы уже начали. В силу сложности строения единственного реального Мира мы можем пойти в развитии по какой-то другой линии, но мы и это уже учли в Математической метатеории мировоззрений — МММ (не МмМ) А придти мы должны все равно к ИРОС, которая бесконечна, вечна и обладает максимально возможными Базами Данных — БД знаний и алгоритмов.

Зачем нам строить такую глубочайшую систему мировоззрения с неограниченным потенциалом для развития? Если Земная цивилизация не осознает свой исторический выбор существовать вечно, то она погибнет и не все ли равно, о чем думали все эти сущности.. А вот для неограниченного вечного существования нам нужно самое сильное и мощное мировоззрение из всех возможных. Новая парадигма мировоззрения — НПМ и есть самое сильное из всех возможных, благодаря которому любая цивилизация в бесконечном Мире может существовать вечно.

Можно ли придумать систему мировоззрения еще лучше? Можно и нужно! Это будет следующая итерация Парадигмы.
В настоящее время доступна 4-я итерация в книге "Новая парадигма мировоззрения", 5-я ожидается к 2022г., .. 7-я ожидается к 2045.ru

И ведь ничего нет сложного! Вначале мы, как Наблюдатели, как ОС, визуализируем Черную Пустоту. Потом у нас появляется Одна Точка. Ну и так далее, смотри, например, Юрий Кулаков «Теория физических структур» — ТФС, Философию компьютерных существ — ФКС, Владимир Кишинец «Nano Sapiens, или Молчание небес», Джеффри Чу «Философия бутстрапа»,..

Мы легко логически выводим систему 10 заповедей, (§3.9.2. Десять заповедей в 21 веке) которые сводятся к трем:

1. Мир один, целостен, непротиворечив.
2. Твоя родная цивилизация погибнет или будет существовать вечно.
3. Адекватно отражай единственный Мир — осознавай единственного себя и достойно проживи свою единственную жизнь.

Мировая элита одной рукой создает Мировую религию, а другой рукой — Атеистический гуманизм по принципу — "разделяй и властвуй". Для успеха этой манипуляции им необходимо будет уничтожить более мощную систему мировоззрения — Новую парадигму мировоззрения, в которой есть и символ Идеальной сущности, и, в основании, строго научная система, с потенциалом неограниченного развития. Но это будет означать деградацию цивилизации, ведущую к ее неминуемой гибели, а не ее развитие, ведущее к вечному существованию.

Первые идеи НПМ мне пришли в 1982г. Прошло 30 лет и я все еще единственный разработчик НПМ. Творческий мой потенциал снижается, у меня давно нет Новых свежих идей, хотя я каждый день сканирую интернет на предмет их существования. Основы Парадигмы просты, они доступны пониманию и первоклассника — кто может сложит пазл, тот уже применяет Критерий истины из Новой парадигмы мировоззрения.

Что же нужно, в первую очередь, для осознания основ Новой парадигмы мировоззрения? «Нужен Наблюдатель, Осознающая Сущность — ОС».

Комментариев нет: