среда, 30 января 2013 г.

США — империя смерти и зла. Без преувеличения.

3 сентября 2012 года ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) армии США промахнулся, выпустив ракету по предполагаемым террористам, и в результате ошибки погибли 13 мирных жителей, среди которых были две женщины.

Американцы начали применять ударные беспилотники после терактов 11 сентября 2001-го, который сами же и подстроили.

В 2006-м, например, в результате трех налетов в Пакистане американцы уничтожили 108 человек. Правда, 97 из них оказались гражданскими, а 75 - вообще детьми. Всего же с июня 2004 года по сентябрь 2012 года в Пакистане в результате атак БПЛА были убиты 3325 человек. Из них 881 - мирные жители, в том числе 176 детей.

Да, в принципе, если вспомнить известную считалочку про негритят, какая разница для США, сколько этих «негритят» погибло от очередной «умной» ракеты или бомбы? Применение беспилотников для атак выросло в разы именно при нынешнем американском президенте, лауреате Нобелевской премии мира Бараке Обаме. Из 300 операций, проведенных БПЛА в районе афгано-пакистанской границы, 250 пришлись на его первый срок.

Чтобы облегчить груз «моральной ответственности» и уменьшить «нравственные страдания» Обамы, в Вашингтоне решили изначально считать всех убитых мужчин призывного возраста террористами или их пособниками. Ведь обеспечить безошибочность применения ни США, ни кто-либо еще не в состоянии.

Действительно, пока речь шла о каких-то там безымянных афганцах, неизвестных пакистанцах и кочевых арабах, американская общественность относилась к таким ликвидациям в лучших традициях толерантности. Но стоило беспилотникам грохнуть троих террористов - граждан США, как поднялась буря. Американские юристы и журналисты тут же вспомнили и о законности, и о пятой поправке, которая гласит, что «никто не может быть лишен жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры».

Впрочем, пятая поправка в сознании американской власти существует лишь для граждан США.


Американские БПЛА убивают мирное гражданское население совсем не случайно — 98 человек из каждой сотни погибших - это гражданские лица, которые оказывали помощь пострадавшим от предыдущей атаки.

Повторная атака дронов по спасателям, которые помогают потерпевшим после предыдущего налета, как и все последующие атаки, являются военным преступлением.

Европейские производители оружия получили новые заказы на миллиарды долларов.

А в это время белоленточные черви без мозга пытаются съесть Россию изнутри.

Комментариев нет: