суббота, 12 января 2013 г.

Новая парадигма мировоззрения может породить и бесчисленные религии?

Мы легко можем породить религии, как очередные новые манипуляции, потому что у нас есть и символ Идеальной разумной осознающей сущности, и метатеория мировоззрений, и конструкторы сознания, и множество самых разнообразных идей, и сам способ генерирования новых парадигм. Все это есть в книге.

Несмотря на то, что никаких новых религий нам не надо, не надо забывать, что есть феномен религий и количество верующих людей не уменьшается хотя бы потому, что мировой элите проще обманывать таких людей, которые поверили в одну сказку и, поэтому, уже готовы поверить во что угодно.

Человеческий мозг так устроен, что ему комфортно работать в режиме, когда ни о чем не надо думать. Тут как раз религия очень кстати. Поверил в пару формул, а все другое от лукавого. Так же религия очень удобный способ делить своих на чужих. После чего легко уже начинать войну на полное уничтожение еретиков с обоих сторон.

Раз мозг человека так устроен, что ему, кажется, необходима религия, чтобы снизить энергетические затраты на обработку информации, то следовало бы создать религию..

Из Новой парадигмы мировоззрения в рамках метатеории мировоззрений вполне можно выделить простые и точные определения, которые могут послужить для создания Новой религии.

Эти положения должны быть логичны и строго соответствовать современной научной картине мира, которая будет уточняться год от года.

Бог это у нас будет Предел развития всех живых цивилизаций в Мире. Мир один, целостен, непротиворечив. Откуда следует критерий истины, формулировка его логична и проста. Есть у нас и математическое точное понятие добра. Определение феномена сознания. Известно, что любая цивилизация попадает в один из двух классов. Одни цивилизации погибают, а другие существуют вечно, образуя бесконечную сеть, паутину из цивилизаций. И так далее, все есть в книге "Новая парадигма мировоззрения".

Многие фундаментальные вещи очень же просты. Например, на пальцах одной руки каждый легко может себе доказать, что 2*2=4.

Вот, это положение, что "2*2=4 на пальцах одной руки" необходимо включить в Новую религию.

Кому интересно, тот может обратиться к теории групп и колец из математики, к аксиомам Пеано. А для религии для людей достаточно будет и пальцев одной руки. Для веры в то, что, по крайней мере, для своей руки это непреложная Истина. Хотя пересчитать пальцы одной руки — займет секунд пять.

Тут очень глубокая метафора, на самом деле. Тут и практика, и опыт, и задание области определения для положения, в которой оно все еще верно, и теория множеств, из пяти элементов, и комбинаторика, и устойчивость структуры Мира, ведь никакой белоленточный маньяк или педофил вам пальцы не отрежет, я надеюсь, пока вы их пересчитываете день за днем, год за годом, которые складываются в столетия и тысячелетия вашей такой родной уже религии.

В религии должны быть чудеса. Ну, не Чудо ли вся наша Видимая Вселенная? Неотъемлемыми частями которой мы все являемся. Или не Чудо ли, что все электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения — 2=2=2=2 или 5=5=5=5?

Главный принцип будет такой, что все положения Новой религии строго соответствуют целостной научной современной картине мира. Но сформулированы просто и понятно. А кто хочет копнуть поглубже, пусть поступает на соответствующий факультет хорошего университета.

Обязательно должна быть разработана современная практика, которая Вкл. феномен сознания у человека, уже в первом классе. Прибор необходимо разработать (и наладить массовый выпуск) который будет показывать уровень активности мозга, его частоту, какие разделы работают, все это в реальном режиме времени, чтобы наиболее успешно и плодотворно по самой современной методике медитации переводить мозг в различные режимы работы, чтобы научиться пользоваться этим потенциалом, который у многих людей пропадает зря.

У всех людей есть мозг, но многие из них не понимают, что с ним делать и как использовать его ресурсы. И, видимо, никогда уже не поймут, в силу фундаментальных ограничений их мозга на понимание. Так что Новая Научная Религия — ННР будет очень кстати. Пока не появится более совершенный субстрат духа с феноменом сознания более устойчивым, целостным, объемным, непротиворечивым, расширяющимся, более адекватным структуре единственной реальности, чем у людей на современной, но глючной прошивке ДНК.

Ну и так далее,.. в книге "Новая парадигма мировоззрения" еще много идей, а ведь это только еще 4-я итерация Парадигмы. Впереди их еще тысячи, пока мы не получим мировоззрение Бога — самой сложной сущности Единственного Мира.

Еще вчера я думал, что никакая религия и не нужна. Но сегодня сообразил, что без простых, точных и проверенных правил бытия нам никуда:


Белоголовцев взрывает рамки программы "Пусть говорят" (видео)


Это же реально больные люди, — tanya_mass


Пусть говорят: "Исповедь людоеда" (05.09.2011) (видео)

Пропаганда суицида - это борьба за вашу и нашу свободу!

Комментариев нет: