суббота, 22 ноября 2008 г.

Цивилизация лжи

Логика развития мировой и национальных экономик, на мой взгляд, очень проста:
1. Мы живем в цивилизации тотальной лжи и манипуляции.
2. Что бы не происходило - все это подстроено и расчитано. Конечно, бывают и срывы и непредвиденные обстоятельства, которые так же учитываются.
3. В результате - богатые становятся богаче, а бедные - еще беднее. См. теорию золотого миллиарда, например, все того же Кара-Мурзы.
4. Чтобы бедные богатых не подвесили за яйца или не начали действовать, как сомалийские пираты или как афганские моджахеды, приходится, скрипя сердце, бросать подачки бедным, чтобы они не возникали. И все время раскручивать пропагандистскую машину для промывания мозгов.
5. Другого и не дано, потому что ложь и манипуляция сидит в каждом из нас. Мы лжем сами себе и всем вокруг подряд. По необходимости. У каждого висит скелет в шкафу и каждому есть что скрывать, даже от самого себя. Политики лгут не переставая.
6. Все так и будет продолжаться, пока не случится Чудо и качество субстрата духа homo sapiens не улучшится до такой степени, что, наконец, будет услышан призив Иисуса родиться свыше и стать совершенными, как совершен Отец наш Небесный.
7. Вселеннная взорвалась, динозавры вымерли, мамонты вымерли и сейчас - плохо)))
8. Конец все равно один: либо цивилизация погибнет, либо осознает свой исторический выбор и осознанно встанет на путь вечного и бесконечного развития.
9. Как бы так сделать, чтобы человек осознал, что он Осознающая Сущность, а не только биоробот, автомат для любых манипуляций??? Приборчик придется делать для "Вкл. феномена сознания" - иначе, видимо, никак... Разве что субстрат духа полностью поменять. Или создать искусственный разум сразу с феноменом сознания, для которого не придется уже делать приборчик.

Комментариев нет: