суббота, 26 апреля 2008 г.

Просветление

prosvetlenie... Истории просветленных о своем просветлении. У Ошо описание очень похоже на разрядку всех инцидентов через метафору Дежавю, после чего наступает кратковременная эйфория.

Известен феномен изменения состояния сознания после клинической смерти: летальный экстаз осуществлялся посредством длительного удушения, вводящего пациента в состояние клинической смерти, с интенсивными реанимационными процедурами после него.

Думаю, что эффект от клинической смерти и от практики феномена Дежавю сводится к обретению целостности процесса обработки информации головным мозгом. Что, по видимому, можно наблюдать на экране томографа. Мозг должен ровно светиться по всему объему в состоянии просветления. Мозг меняется под властью тех мыслей, которыми наполнен. При этом мозг в полной мере должен открыть свои способности для адекватного отражения единственной реальности Мира, чтобы в полной мере воспользоваться критерием истины: в единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира. Факты могут быть представлены в виде дискретной символьной последовательности, в виде непрерывных объемных образов или в любом другом коде, который только может использовать мозг.

Мозг, по всей видимости, это нейро-квантовый компьютер. То есть, в полной мере использует все возможности материи Мира для адекватного отражения Мира. Но ведь ни как не скажешь, что люди адекватно отражают Мир, о чем и говорит теория феномена Дежавю. Поэтому люди и стремятся к просветлению, пока не будет перепрошит ДНК с тем, чтобы устранить явные глюки)

Комментариев нет: