вторник, 15 апреля 2008 г.

Три класса мировоззрений и математически точное определение добра

Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ есть метатеория над мировоззрениями всех цивилизаций (не менее чем звездно-планетарных) любого типа вечного и бесконечного единственного Мира. Все мировоззрения делятся на три класса.

Нулевой класс составляют мировоззрения цивилизаций, которые находятся в самом начале пути своего развития и еще не способны внятно сформулировать свое мировоззрение. Если они его не сформулируют, то они проследуют в первый класс, хотя во второй класс ни для кого дорога не закрыта.
Первый класс составляют мировоззрения цивилизаций, которые настолько все еще слабы и непоследовательны, что рухнут от любого дуновения свежего ветерка вселенной, уже погибли или находятся в процессе самоуничтожения по всяким иррациональным причинам.
Второй класс составляют мировозрения цивилизаций, осознавших свой исторический выбор и вставших на вечный и бесконечный путь развития.
Бог, как предел развития всех живых цивилизаций, обладает высшим классом мировоззрения, то есть, метатеорией, которая и есть ДФ ВЦ.

Добро это все то, что переводит мировоззрение вашей цивилизации во второй класс и выше, вплоть до уровня мировоззрения Осознающего Бога.
Зло это все то, что понижает уровень мировоззрения вашей родной цивилизации. Можно понизить уровень до нулевого, чтобы очиститься и начать развитие с самого начала. Если только еще у вас будет шанс и еще будет время. Более высокоразвитые цивилизации не допустят спама дураков во вселенной.

На пути развития цивилизации необходима и неизбежна смена субстратов духа в направлении развития феномена сознания.
Необходимо масштабирование цивилизации и разработка метатеории над своим мировоззрением с тем, чтобы успешно взаимодействовать со всеми другими высокоразвитыми цивилизациями, которые образуют вечную и бесконечную связную паутину вечных цивилизаций в вечном и бесконечном Мире.
Необходимо научиться у вечного и бесконечного Мира существовать вечно.
Вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

Мировоззрение Земной цивилизации находится в нулевом классе. Многие здесь думают, что в первом. Видимо хотят оставить парадокс Ферми незыблемым.

Никто из вас не сможет опровергнуть того, что я только что написал. Каждый мнит себя правым, но прав лишь Единственный Бог.
Вы будете демонстрировать, всего лишь, мировоззрение из нулевого или первого класса, если собираетесь со мной спорить.

1 комментарий:

Алексей комментирует...

Мир есть поток метафор, изоморфный потоку информации: (Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ).

Критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

У любой цивилизации есть альтернатива:
0: погибнуть;
1: существовать вечно.

1. Развитие любой цивилизации есть развитие феномена сознания.
2. Предел развития всех живых цивилизаций есть Осознающий Бог.

Бог есть Символ идеальной разумной сущности.

Бог - Идеальная и Совершенная, Духовная и Разумная, Всемогущая и Вездесущая, Прекрасная и Бесконечная, Вечная и Реальная, Единственная и Творческая Осознающая Сущность!

Реальный вечный бесконечный творческий Единственный Осознающий Бог в вечном бесконечном Единственном Мире - реалист, последовательный материалист, математик, не догматик, Научное Знание ставит выше Веры, ибо Знает и Делает, и, разумеется, не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете ни в одной из вселенных, и обладает Единственным Мировоззрением - Математической Метатеорией Мировоззрений - МММ.

Необходимо постулировать вечное и бесконечное развитие цивилизации до размеров Мира, до качества Осознающего Бога.

Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать точное определение ДОБРА.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное (и гармоничное) развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку Поступку. C некоторого момента времени ОЦЕНКА СОБЫТИЯ УЖЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ВЕЧНОСТЬ. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом.

Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.