понедельник, 7 апреля 2008 г.

"Идеальное" - разгром современной "философии")))

Посмотрим на Видимую Вселенную, которая на настоящий момент наблюдения имеет возраст 13.7 миллиарда лет и 156 миллиардов световых лет в диаметре. Движение материи Вселенной подчиняется законам, выраженным в точных и простых математических формулах. Обратите внимание, законы природы выполняются повсюду во Вселенной и нет ни одной выколотой точки пространства, где бы они не выполнялись. Хотя, конечно, не все законы еще известны и нет еще единой теории поля)

Если рассматривать микроскопическую область пространства, то мы везде видим танец энергии, скорость которого возрастает по мере уменьшения рассматриваемой области и, соответственно, возрастает энергия частиц и их взаимодействия. Все ясно и понятно, если только мы не заберемся в область еще не исследованных высоких энергий)

Если расширять нашу область рассмотрения до всей Видимой Вселенной, то результат будет все тот же: Вселенная целостна и внутренне-непротиворечива.

Откуда сразу же следует целостный и внктренне-непротиворечивый подход Наблюдателя к рассмотрению Вселенной и ее всех составных частей, как единого Целого.

Вселенная имеет структуру, которая является строго регулярной на уровне элементарных частиц. То есть, два электрона или нейтрона абсолютно неразличимы. Если поменять местами, например, все протоны, то состояние системы не изменится. Не правда ли, тем самым, элементарные частицы напоминают известные всем нам свойства чисел?

Любые, абсолютно все устройства, сущности, объекты есть плоть от плоти Видимой Вселенной. А так же абсолютно все процессы между ними, все преобразования и все трансформации.

Я - плоть от плоти Вселенной. Я имею способности не более чем те, на которые способна сама вся материя Мира или ее часть. Во мне нет абсолютно никаких процессов, которые не разрешены в этой версии реализации Вселенной. Обладаю я феноменом сознания, включен он или выключен, или слабо мерцает - все равно. Законы Вселенной незыблемы.

Если никакого феномена сознания нет, то и никакой не может идти речи об идеальном в этом непрерывном куске пространства, не правда ли? А любая другая Вселенная нам недоступна для наблюдения. За исключением воображаемых бесчисленных вселенных)

Феномен сознания обязан отражать адекватно Видимою Вселенную, иначе речь должна идти об искажениях и ограничениях феномена сознания. Таким образом, сознание есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного мира. Мир тебя пронизывает, ибо ты есть его неразрывная и неотъемлемая часть - плоть от плоти его.

Информация есть способность системы поддерживать свою целостность. Там, где мы не можем увидеть или обеспечить целостность системы, мы не можем ни посчитать объем информации, ни передать ее без искажения.

Что мы наблюдаем? Чем меньше рассматриваемая область, в которой мы наблюдаем вещество материи Вселенной, тем выше скорость передачи информации в веществе целостной Вселенной для сохранения целостности наблюдаемой микросистемы.

Итак, пора уже озвучить то, что давно уже вертится у Вас на языке: (Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ)

Развитие любой цивилизации есть развитие феномена сознания. Предел развития всех живых цивилизаций есть живой Осознающий Бог. Но это тема уже для другой лекции))

Пост даже и не предлагаю на какой-нибудь философский форум, каждый из которых является, всего лишь, концлагерем мысли

Комментариев нет: