среда, 16 апреля 2008 г.

Реальный Бог

Идеальную и Совершенную, Духовную и Разумную, Всемогущую и Вездесущую, Прекрасную и Вечную Сущность обозначим символом Бог.
Посмотрите перед собой, внутрь себя, посмотрите на свой затылок, ощутите целостность своего физического тела, осознайте целостность своего восприятия. Этот непрерывный процесс и есть Ваша единственная реальность. Все остальное - иллюзия. Правда, применяя критерий истины, что в единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира, вы можете обнаружить, что реальность простирается далеко за пределы вашего ограниченного и временного физического тела.

Любой символ, который вы придумали, для вас реален. Вы можете визуализировать его каким-то образом, например, в виде потока белого и чистого света, падающего на вас из бесконечности. Вы можете с ним реально взаимодействовать. Это взаимодействие будет давать силы вам и Символу. Однажды произойдет слияние вашего духа и Символа и вы поймете, что имел в виду плотник Иисус, когда говорил о том, что необходимо вам родиться свыше и стать совершенным, как совершен Отец ваш Небесный. Но, скорее всего, это не произойдет, потому что редко с кем происходило за 2000 лет в силу глючности прошивки ДНК субстрата духа homo sapiens и благодаря особенностям вынашивания плода и воспитания, которые, в основном, только блокируют способности человека, превращая его в социальное животное, в биоробота. Но другого пути нет, кроме как Пути восхождения к белому и чистому Свету. Другой путь - вниз, к бессмысленной суете, которая закончится бессмысленной агонией тела и падением во тьму.

Мне не известно иное другое проявление личности Бога, кроме как через взаимодействие моего сознания с символом Бога. Иначе Бог себя никак не проявляет. И мне не известно ни одного факта другого реального проявления Бога. Конечно, я могу прогуглить много текстов, где описано, как Бог себя проявил. Но это, всего лишь, тексты и нет абсолютно ничего, кроме текстов. Как и, всего лишь, текст то, что Вы читаете.

Но есть Вы, как Осознающая Сущность, есть Символ, есть текст, есть Будущее вашей родной цивилизации. Если Вы правильно будете визуализировать этот Символ, если Вы будете использовать критерий Истины, если ваше понимание природы Мира будет расти, то, возможно, ваша родная цивилизация осознанно встанет на вечный и бесконечный Путь развития и достигнет уровня развития Символа. А иначе она погибнет и бессмысленны были вы и все тексты.

Логически рассуждая, трудно себе вообразить, что подобный текст, прямо сейчас, был написан впервые за всю историю существования вечного и бесконечного Мира. И нет никакого закона природы, который бы постулировал гибель всех живых цивилизаций. Закон роста энтропии не подъодит для бесконечного Мира, да и при усложнении структуры материи мы имеем тот же рост энтропии, если считать по всем уровням, но при этом мы получаем феномен Осознающей Сущности.

Таким образом, скорее Бог есть, чем его нет. Не могу сказать, что субстанция Бога абсолютно везде непрерывна и в Мире нет областей, где его реально нет. Если Его в пределах окрестностей нескольких вселенных нет, то его надо создавать. Если Он есть, то ваша цивилизация, рано или поздно, войдет в его структуру. А пока реальная встреча не произошла, необходимо стремиться в своем развитии достигнуть уровня развития Идеальной Осознающей Сущности. Альтернатива - смерть.

Комментариев нет: