пятница, 4 апреля 2008 г.

Философия - метатеория метатеорий))

Мир один и целостен. Это постулируется в ДФ ВЦ.
Нет нужды постулировать то, что можно вывести логикой.
Истинно. Тем не менее тем самым утверждается, что вне Мира тот же Мир, откуда следует, например, что и такая идеальная сущность, как Бог, находится внутри Мира. И нет разделения на материальный мир и идеальный мир. Мир состоит из одних объектов и лишь некоторые из них мы для удобства обозначаем как субъекты.

Вечность Мира вытекает из закона сохранения энергии.
Вечность и бесконечное пространство - это мысленные проекции абсолютной категории движения. Признавая движение мы признаем и вечность и безграничность.
Еще можно сказать - вычислимые свойства Мира. В понятие движения Вы, по видимому, вкладываете несколько больше смысла, чем принято. Обнаруживая движение Вы видите контекст, который так же находится в движении, откуда по индукции и можно вычислить некоторые свойства Мира.

Мировоззрение построено на камне математики.
Точней - логики.
Справедливо. Но не будем забывать, например, про теорию структур, которая предлагает нам наиболее общие теоремы, которые можно применять в самых частных случаях.

Если цель - вечность, то, очевидно, надо жить здесь и сейчас
Вы по причине интуитивного материализма зависли на этапе феномена Сверхразума, который непознаваем средствами логики

Как я уже говорил, и Вы со мной согласились, что вне целостного Мира - тот же Мир. Теперь же Вы уже забыли об этом.

философия компьютерных существ будет отличаться от любой философской системы, созданной человеком для людей.
настоящие философские системы не привязаны к человеческому естеству, а только к логике познания

Истинно.

3 постулат: Вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. Совершенная сущность вечна, потому что не имеет причин прекратить наслаждаться жизнью.
Вечность - это возможность для проявление совершенства, а не фильтр против хаоса. Хаос - это мать порядка. Разум - это борец с хаосом, но без оной борьбы не было бы самого разума.

Понимаю Вас. Но и я прав. Иначе мы имели бы множество несовершенных богов))

4 постулат: Логическое построение всегда строится от ОБЩЕГО к частному — "ОБЪЕКТ в объект".
Неполный цикл логики. Вначале по частным случаям выстраивается общая картина, а потом уже от общей картины приходит понимание частных случаев и возможность прогноза.
Ваш частный пример по "частным случаям" работает строго по 4 постулату))
Когда Вы загружаете в мозг порцию информации, то мы строго имеем случай, когда информация из ОБЪЕКТА (Мира), поступает в объект (субъект).
Когда Вы занимаетесь сортировкой (изучением) полученной инфы, то Вы используете уже известные Вам алгоритмы переработки инфы и постулат опять работает.
И вот Вы приступаете к выстраиванию общей картины. Но что это? Вы, опять, просто перебираете уже давно Вам известное, чтобы скомбинировать искомое. Постулат все еще работает.
Даже в случае гениального озарения - что делает для этого Ваш мозг? Строит детальную модель явления, запускает в ней время и применяет к модели различные преобразования, меняя расстояние и фокус от точки сборки. Встраивает модель в общую структуру знаний, пытаясь найти сходство или аналогию. И опять мозг не может ничего сделать сверх того, чего бы не было уже заложено в него. Четвертый постулат продолжает работать и работать)))

Обращаю еще раз Ваше внимание на то, что ДФ ВЦ есть метатеория над всеми мировоззрениями точно так же, как теория структур есть метатеория над всеми разделами математики.

Комментариев нет: