пятница, 7 июля 2017 г.

Знать и понимать



Узнать достаточно легко. Просто получи информацию любым способом. Если ты еще ее запомнил, значит, кое-что ты узнал.

Теперь я гораздо больше всего сижу ВКонтакте, чем в ЖЖ, главным образом потому, что там легко общаться приватно, много картинок, музыки и фильмов, легко делать перепост и многие сайты, тот же YouTube, позволяет легко поделиться контентом на своей страничке ВКонтакте.

Поставил лайк, перепостил, вроде бы уже узнал. Лег спать — все забыл. За редким исключением.



Понимать уже сложнее.............. Тот же перепост ВКонтакте может содержать 10 видео часовых лекций по квантовой механике))

Полное понимание возникает тогда, когда полученной информацией я научился успешно пользоваться. А это означает, что я смог построить реальный физический процесс, который на выходе получает предсказуемый осязаемый результат.

Примеров можно привести массу и у каждого есть множество примеров.

Самый известный всем пример. По интернету теперь каждый может поставить диагноз своей болезни и так же по интернету найти метод ее лечения. То есть, в интернете есть все и все можно узнать.

Однако, если Вы не совсем полный дурак, то Вы должны понимать, что надо идти к терапевту, который назначит обследование, а потом лечение. Потому что только он может понимать, что с вами делать, потому что он долго этому учился и у него уже большой опыт аналогичных случаев заболеваний.

Если случай заболевания у вас не простой и не очевидный, то может не хватить знаний и одного терапевта, собирается консилиум. Или Вам придется отправиться в другую клинику на поиски более опытного врача.

У каждого, поди, на слуху случаи, когда человека целый год от чего-то лечили-лечили, лечили-лечили а потом у него выявили рак другие уже врачи? Бывают, конечно, редкие сложные случаи.

Вот простой пример, когда дилетант может ошибиться. Например, в Комсомолке читает он рекламу про Акутест. Газета широко всем известная, не чувствуешь никакого подвоха и лохотрона. Есть и сайт, где можно купить этот приборчик. Правда, почему-то, только по телефонному звонку. Подозрительно. Начинаем гуглить: Акутест лохотрон. А вот и результат: Шарлатанские приборы "биорезонансной терапии": что внутри?

Оказывается, нас пытаются обмануть на каждом шагу! Это надо знать и понимать.

Комментариев нет: