понедельник, 3 июля 2017 г.

Не будет спама дураков по просторам вселенной

Продолжение темы "Квантовый Мир один, целостен, логичен"

— Прежде чем отвечать на конкретные вопросы, необходимо напомнить Техническое задание на создание Новой парадигмы мировоззрения (НПМ):
Планетарно-звездная цивилизация должна успешно преодолеть Технологическую сингулярность и продолжить свое неограниченное развитие по шкале Кардашёва до VII этапа, когда проблема ее вечного существования будет однозначно разрешена.

Из ТЗ сразу следует, что это будет Математическая метатеория мировоззрений (МММ (не МмМ)), потому что на VII этапе развития по шкале Кардашёва мы должны получить Идеальную разумную осознающую сущность (ИРОС), которая будет неким Пределом развития всех цивилизаций, поэтому она и будет обладать Метатеорией мировоззрений всех этих цивилизаций.

Имея в виду шкалу Кардашёва мы приходим к утверждению в 1 бит, что любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно. Фактически вечные цивилизации образуют связную Паутину цивилизаций (Фритьоф Капра - Паутина жизни. Новое научное понимание живых систем)

Понятно, что нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.
И многие цивилизации погибнут, потому что не будет спама дураков по просторам вселенной.

Все события происходят в квантовом Мире, который один, целостен, логичен. Он обладает этими свойствами, потому что вся современная наука доказывает это непрерывно. Мы лишь немного усилили его свойства, постулировав его Единственность. Это элементарное естественное допущение, просто добавляй к Миру все, что есть, используя принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О.

Из свойств Мира немедленно следует Критерий истины: В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Не хотите принимать или разрабатывать Новую парадигму мировоззрения? Ничего страшного, просто попадаете в класс погибающих цивилизаций, чтобы не было спама дураков по просторам вселенной (Парадокс Ферми и Великий фильтр)

1. Целостность объекта есть его способность устойчиво сохранять свою структуру при любых воздействиях в определенном диапазоне.
(В качестве примера можете взять лист бумаги. Он будет целостным и сохранять свою структуру, как плоский лист, пока Вы его не разорвете)

«Разве целостность это главное? а если лист бумаги смять, он потеряет часть своих функций, или же его можно разорвать, но потом склеить и он будет не хуже по своим характеристикам, нежели не разорванный лист».

— Целостность есть одно из свойств Мира. В определении целостности воздействие должно быть в определенном диапазоне, чтобы структура объета могла еще сохраняться. Придумать дальнейшее развитие событий можно любое, но при этом никогда не будет нарушена логичность Мира.

Всегда необходимо иметь в виду основные свойства Мира, это сразу убирает множество заблуждений и искажений.

Более того, мы все признаем, что находимся в едином поле, что является фундаментом для нашего взаимопонимания и взаимодействия.


2. «Что значит в пределах одной Вселенной, пока нет какого-либо подтверждения того, что существуют другие Вселенные, а гипотезы можно выдвигать самые неординарные».

— Мир постулирован бесконечным. Хотя это, вообще-то, следует из применения принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О.
С какой стати я должен сокращать размеры Мира? Здание математики бесконечно. Математика наиболее точный язык природы. Откуда и следует, что Мир должен быть бесконечным.

А ваши ограничения произвольны и временны, как и ваша временная оболочка.

И какой бонус или плюс несут ваши произвольные ограничения? Плюс тут будет вот в чем. Любое явление мы должны рассматривать в некой точно заданной  области определения  (объект в ОБЪЕКТЕ) 


3. «Можно, пожалуйста, пару примеров того, что у всех один механизм и, соответственно, один метод лечения».

— Например, смотри Индикатор психоэмоциональных реакций «ИПЭР®» (патент РФ №107482)
Или Портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова
Ну и Алексей Лотов Феномен Дежавю
Различие в ДНК шимпанзе и человека 5%. Различие ДНК у разных людей и того меньше. Откуда и следует, что у всех людей должен быть очень близкий механизм реализации одних и тех же функций.

Более точно, различия между людьми определяются не столько генами ДНК, отвечающими за синтез белков в организме, сколько некодирующими участками генома, которые находятся между этими генами и выполняют функции контроля за их работой.


4. «Вы мыслите опять же, обширными понятиями.
Адекватно отражать это как? И как это делают неадекватно? Как определить каков должен быть объем?
С чего вдруг по Вашему цивилизация должна погибнуть, если не мыслит одинаковыми понятиями? Как жили люди, так и будут жить, как было инакомыслие, так оно и будет. Не надо загонять всех в одно русло».

— Адекватно, значит, научно. А научно, значит мы строим такую модель явления, что она уверенно и точно предсказывает нам поведение явления.

Но, например, для точного прогноза погоды такую предсказательную модель построить нельзя, потому что она очень сильно будет зависеть от малейшего изменения уже начальных параметров.

Объем знаний должен быть таким, чтобы предвидеть все опасности заранее, чтобы можно было на них успеть среагировать.

Если люди не способны понять элементарного, например, что Квантовый Мир один, целостен, логичен, то у них не будет и Критерия истины. Не будет точного определения понятия Добра. И многого другого, что не позволит им успешно продвигаться по шкале Кардашёва. 

И это будеть счастье для других цивилизаций, потому что не будет спама дураков по просторам вселеннной.


5. «Как претворять в практику Ваши мысли, что надо делать рядовому человеку?»

— Подумать, для начала, над 1 битом информации:
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

И зарубить себе на носу, что никакого спама дураков по вселенной не будет!

Комментариев нет: