воскресенье, 24 июля 2016 г.

Мозг работает как поисковая система Яндекс. Метафора работы памяти, которую Вы сами можете проверить

Каждый раз, когда вы слышите слова, (на запахи, видео и ощущения он сработает точно так же) мозг начинает работать, как поисковая система, например, как Яндекс. Мозг находит в памяти страницы, в которых записаны ваши воспоминания (звук, видео и ощущения) Если Вы осознаете, что мозг нашел и выгрузил в вашу оперативную память, то это просто информация, которой можно воспользоваться и продолжать спокойно жить дальше.

Но Вы замечали, что Яндекс находит множество страниц при каждом запросе и только небольшая часть из них соответствует тому, что Вы искали?)

Так же работает и мозг. Он находит множество воспоминаний, но не все они замечаются сознанием.

Если Вы были на лекции-демонстрации гипнотизера, то видели фокус, когда человека вводят в транс, ему внушают, что он должен сделать, услышав Ключевое слово, и внушают ему, что он не будет помнить всего того, что ему только что внушили, когда он выйдет из транса. Теперь на сцене стоит обычный человек, который не понимает, почему в зале все смеются, когда ему хочется, например, поковырять себе в носу.

Мозг запоминает практически все, что поступает в него по черепным нервам. Особенно он запоминает то, что связано с болью, чтобы избежать ее ее в будущем или быть готовым распознать ситуацию, которая приведет его снова к боли. Это необходимо ему для выживания и этот механизм есть у всех животных.

Теперь мы готовы ответить на вопрос, откуда берется, например, вся психосоматика.

1. С человеком, давно, случился некий болезненный инцидент, скорее всего, мы будем иметь цепочку таких инцидентов, начало которой уходит глубоко в детство, даже может, еще до его рождения (не верите же Вы в то, что мозг способен начать запоминать только после рождения, это не соответствует научным данным)

2. В настоящем времени звучит фраза, которая запускает поиск событий в памяти мозга.

3. Находятся записи, которые не осознаются, но в которых записана боль.

4. Мозг начинает прокручивать одну из таких неосознаваемых записей с болью. Получаем психосоматику.

Как же с этим бороться?

Наукой о мозге установлен факт, что при считывании информации из мозга, одновременно происходит ее запись в те же структуры.

Таким образом, если осуществить контакт с болезненным событием, ОСОЗНАТЬ, увидеть, почувствовать и услышать, что происходило там на самом деле, иначе говоря, не просто вспоминать, а осуществить ВОЗВРАЩЕНИЕ в травмирующее событие, то оно перепишется и перепишется уже БЕЗ БОЛИ. Останется лишь информация, доступная ОСОЗНАНИЮ, которая не может давать аберацию, психосоматику, искажение в работе механизмов мозга.

Ситуацию усложняет лишь то, что таких болезненных инцидентов может быть много..

Но они собираются в цепочки, которые собираются в дерево и, по элементарной логике, это дерево имеет Корень, самое первое травмирующее событие, к которому подшиваются все другие болезненные события в жизни человека.

И тот механизм мозга, который достает все эти травмирующие события из памяти, может нам помочь добраться до этих событий и ОСОЗНАТЬ их.

После полного ОСОЗНАНИЯ травмирующего события боли в нем не остается (если только это не конец цепочки схожих инцидентов) Это научный факт.

Например, прошлой зимой меня укусила соседская собака, которой не понравилось, что хозяин отвел ее в сугроб, чтобы пропустить меня на узкой тропинке. Я уже прошел, хозяин собаки отпустил поводок, собака рванулась и укусила. Почти прокусила через толстые штаны, оставив большой синяк. Я шел дальше и внимательно просматривал инцидент снова и снова, стараясь рассмотреть все, что еще пропустил на предыдущем просмотре.

В итоге нога зажила быстрее и болела меньше, а когда я, для теста, снова возвращался в это событие, не было никакой боли и злости. Было и прошло, раз и навсегда..


Прибор "ИПЭР" - индикатор психоэмоциональных реакций (видео)

Комментариев нет: