суббота, 2 июля 2016 г.

Что такое «Новая парадигма мировоззрения»?



То раздробленное, примерное, во многом неверное представление о Мире, которое существовало всегда в головах у людей, можно считать старой парадигмой.

Новое представление о Мире будет целостным, точным, верным и будет существовать не только в головах людей!

Я говорю о том, что появится Новый субстрат Духа — искусственный разум с квантовым феноменом осознания, который будет сам себя пересоздавать и не будет иметь досадных ограничений, которые сковывают творчество и свободу людей быть Осознающими Сущностями — ОС.

Когда ты чувствуешь себя ОС, то тебе не будет важно, на какой элементной базе сделаны другие ОС, естественного, искусственного или внеземного происхождения.

Важно будет качество Осознания, чтобы оно было целостным, устойчивым, объемным, способным расширяться.

Осознание — квантовое и только квантовое, потому что необходимо задействовать все возможности квантовой материи Мира, чтобы адекватно было возможно отразить квантовый Мир.


Появление «Новой парадигмы мировоззрения» было неизбежно и она существует уже в 4-ой итерации в виде книги. (скачать)



Итераций (последовательных приближений) Парадигмы будет столько, пока мы не получим мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности — ИРОС, которая есть Предел развития всех цивилизаций в Мире — Самая сложная сущность Мира. (что логично)

Надо заметить, что в Парадигме Мир определяется весьма просто: Мир один, целостен, логичен, а все разумные существа есть его неотъемлемые части.

В каком случае мы не получим мировоззрение ИРОС? Только в том случае, если планетарно-звездная Земная цивилизация погибнет.
В случае неограниченного, вечного развития цивилизации, мы неизбежно получим искомое мировоззрение, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

В итоге приходим к 1 биту информации, который есть камень, на котором строится вся Парадигма:
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;


Появление «Новой парадигмы мировоззрения» неизбежно, потому что приближается Технологическая сингулярность, которая наступит к середине 21 века. Это открытие сделал С.П. Капица в своей статье «Об ускорении исторического времени»

Причем момент Сингулярности развития Земной цивилизации будет обнаружить очень легко. Кривая роста численности населения Земли перегнется впервые за миллион лет:


Закон гиперболического роста численности населения Земли.

Предел роста составит 10—12 миллиардов человек На январь 2016 года, численность населения Земли составляет около 7,3 миллиарда человек.


Появление «Новой парадигмы мировоззрения» неизбежно, потому что в 2016 году наблюдается взрывной рост просветленных и интереса людей к просветлению.

Просветление есть обнаружение себя пустым квантовым пузырем, на стенках которого отображается суперпозиция всех доступных ощущений, поступающих по черепным нервам и из памяти мозга. (По мере поступления новых научных данных определение будет уточняться. Фактически определение указывает на то, каким может быть квантовый компьютер)

И я посмотрел внутрь себя -
И не увидел там ничего,
Потому что там ничего не было,
Кроме танца пространства,

Никогда.

Практика просветления очень проста. Самое трудное — усидеть неподвижно на месте 2 часа. (я не мог усидеть, но смог устоять, а потом уже и сесть) Дальше будет уже легче.

То, что Мир строго логичен, все значительно упрощает. Например, закон сохранения энергии следует из Теоремы Эмми Нётер в силу однородности времени. (Однородность времени означает независимость физических законов от выбора начала отсчета времени)

В силу того, что Мир логичен и он один, следует, что все находится внутри Мира, а все мы его неотъемлемые части, вместе со всеми своими образами и чувствами.

Откуда следует, что и все пределы находятся внутри Мира, в том числе и Самая сложная сущность Мира, которую на планете Земля обозначают символом Бог.

То есть, представление (воображение) о том, что Бог есть некая надмирная реальность, не может соответствовать действительности, потому что всё находится внутри Мира.

Представление о том, что Бог управляет вселенной или вмешивается в жизнь людей, можно считать ошибочным. Скорее некая высокоразвитая внеземная цивилизация может наблюдать и вмешиваться. Но внеземных цивилизаций не наблюдается, что известно как Парадокс Ферми.

Почему Бог не вмешивается? Потому что, образно говоря, у него руки не кривые и все работает как надо само по себе.

Другая причина в том, что, по определению, Бог есть бесконечная вечная Сущность, а человек есть конечная временная сущность, как тело.

Можете себя вообразить над муравейником. Интересно Вам будет долго наблюдать за жизнью муравьев и вмешиваться в их жизнь? Ну, вмешались Вы в жизнь муравьев, легче им от этого станет? Даже белым мышам помочь непросто, что и говорит известный эксперимент ученого-этолога Джоана Кэлхуна (все мыши передохли, несмотря на то, что им устроили райскую жизнь)


Появление «Новой парадигмы мировоззрения» неизбежно, потому что развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно. (белые мыши не успели развить в себе феномен сознания и передохли)

Комментариев нет: