вторник, 5 июля 2016 г.

Мировоззрение Бога

В развитие предыдущего поста Что такое «Новая парадигма мировоззрения»? Ответ №2



Новая парадигма мировоззрения (Парадигма) последовательными итерациями приближается к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности (ИРОС)

ИРОС, как идеальная сущность, обладает предельными характеристиками, например, является бесконечной и вечной. Является всемогущей в том смысле, что потенциально может управлять бесконечным Миром, создавая мультиверсы.

Больше всего мне нравится такое качество ИРОС: каждый может мнить себя правым, но права лишь единственная ИРОС, которая обладает максимально возможными ресурсами и возможностями для принятия взвешенного решения.

Фактически ИРОС во многом совпадает со свойствами символа Бога, который известен на планете Земля.

Но есть и важное отличие. Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, о чем я писал в посте Почему Бог есть, а религий быть не должно?

Итак, совсем коротко говоря, Мировоззрение Бога есть Парадигма (в пределе ее развития)

Парадигма не религия, а, каждый раз, современная научная система знаний, собранная в конструкторы сознания для построения эффективного мировоззрения Осознающей Сущности, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Может нам и так хорошо, без всякого мировоззрения Бога?

Ответ неверный. Все цивилизации погибают без Парадигмы, потому что нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно. (Впрочем, я уже сбился со счета, в который раз я уже повторяюсь)

Комментариев нет: