воскресенье, 3 августа 2014 г.

Квантовая механика при фотосинтезе, в ДНК, в навигации птиц, в сознании..

Квантовую механику в действии обнаружили внутри клеток морских водорослей Грегори Шолс (Gregory Scholes) и его коллеги из университета Торонто. Примечательно, что эффективное перенаправление энергии происходило в процессе фотосинтеза и при нормальной температуре.

В клетках растений находятся белки, которые играют роль антенн, перенаправляющих поглощённую энергию фотонов к реакционным центрам, где и происходит процесс конвертации веществ.

Антенна словно проделывает квантовое исчисление, чтобы определить, по какому пути энергию перенаправлять выгоднее.


Двойная спираль ДНК не распадается именно благодаря принципу квантовой запутанности.

Пернатые могут достаточно долго удерживать электроны своих фоторецепторов в состоянии квантовой запутанности. И эта способность позволяет им видеть линии магнитного поля Земли.

Туннельный эффект, имеющий, предположительно, место при использовании живыми существами обоняния, также считается одной из сфер, где живые организмы подозреваются в эксплуатации квантовой механики.


Квантовая природа человеческого сознания нуждается в экспериментальном подтверждении.

Косвенные доказательства имеются. Например, на практике человеческие математики способны доказывать то, что, согласно теореме Гёделя, не должны решать системы компьютерного вида.


Теперь — ПРЯМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО квантовой природы сознания, прямо сейчас.

При рассмотрении картинок так же ощущайте свое тело, которое на все это смотрит, после внимательного просмотра картинки внимательно просматривайте свое тело сверху вниз и расслабляйте лишнее напряжение мышц в теле:

1. Просто лист бумаги:




2. Котёнок ловит круги на известной картинке с оптической иллюзией:




3. Подвигайте колёсиком мышки картинку чуть-чуть и медленно вверх-вниз:




4. Когда маленькие кружки пересекаются с большими, мы будто видим сияющий и изменяющий размеры квадртат. Но ничего подобного на самом деле нет. Просто наш мозг пытается визуализировать грани, и заполнить пустоту объектом:






5. И, наконец, расслабьтесь, смотрите, не моргая, в середину изображения 20 секунд, а потом переведите взгляд на чье-нибудь лицо или просто стену:



Каждый раз Вы видите объемную целостную картинку, одновременно ощущаете свое целостное тело. Это один объемный целостный образ. Если слышны какие-то звуки, во рту у вас карамелька и благоухает букетом цветов, то все эти ощущения присутствуют в целостном образе прямо здесь и сейчас.

Несмотря на явно разные по характеру сигналы от различных органов восприятия реальности, мы все ощущения воспринимаем в едином целостном Образе:


В Екатеринбург прибыл еще один самолёт МЧС с беженцами с Украины (видео)

Никак не объяснить феномен целостного образа, который Вы продолжаете переживать и сейчас, иначе, как через квантовый феномен сознания.

Комментариев нет: