воскресенье, 24 августа 2014 г.

Парад клоунов в Кукуеве — пока не поздно — сдавайтесь — Украина будет свободна от бандерофашистов!


Не каждый день удаётся видеть парад худшей армии в мире, да ещё и в последний раз. По большому счёту, это исторический день.


wesservic

Анонсированное контрнаступление ополчения стало реальностью. Пока оно находится лишь в начальной фазе, поэтому говорить о каких-то переспективах рано. Тем не менее, сводки штаба говорят о крупном оперативном успехе - созданы два "котла" - причем впервые за войну окружение произошло не в результате действий карателей, которые сами залезали в них, а в ходе наступательных действий армии ДНР.


мабуть на парад спешат?


cyatsliy


Пленные солдаты хунты захваченные батальоном "Кальмиус". (видео) colonelcassad

Резерв укрвоинства на юге 3 тыс человек. Больше половины из них - вырвавшиеся из окружения, остатки разбитых подразделений. Полностью деморализованные. Сидят грустные в Мелитополе и друг друга спрашивают: "когда нас снова на убой погонят". Достоверно - СЕГОДНЯ!!!

Наступление на Донецк провалилось и прямой угрозы городу нет. При этом противник не только был отброшен от Ясиноватой и к Углегорску. В районе Ждановки возник очередной мини-котел, вклинивание в районе Верхней и Нижней Крынки ликвидировано, ополченцы взяли пленных и трофеи. Фронт постепенно приближается к Дебальцево, которое является одной из приоритетных целей для ополчения.

Штурм Луганска провалился, от Хрящевотого противник отброшен, под Новосветловкой противник еще держится, но это уже сугубо оборонительные действия. При этом ополченцы ведут наступательные действия против Лутугино и Счастья. Потеря которых будет означат полную катастрофу для войск осаждающих Луганск, которые будут рассечены на несколько частей, хотя часть из них уже фактически находятся в состоянии оперативного окружения. Сегодня предсказуемо был нанесен удар с юга в районе Волнухино, в результате чего, возникла прямая угроза Лутугино, на окраины которой вышли ДРГ ополченцев.

Ополченцы Донецкой народной республики вышли к Азовскому морю на пограничных с Россией территориях Новороссии. В ночь с 23 на 24 августа, наступая со стороны села Тельманово, они вышли к морю у Новоазовска – бывшей станицы Новониколаевская Области Войска Донского.

Вооруженные формирования ДНР коренным образом меняют тактику ведения боевых действий. Главный штаб армии республики принял решение перейти от боевых действий небольшими подразделениями к проведению полномасштабных операций полноценными соединениями и воинскими частями, оснащенными полным комплектом средств огневой поддержки. На основе существующих отрядов сформированы три пехотные бригады. Отдельный добровольческий полк создан из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса, отметили в штабе. В состав сформированных соединений и частей вошли подразделения из трофейной техники: два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей.


(видео) shrek1

Комментариев нет: