среда, 27 августа 2014 г.

Как преодолеть системный кризис цивилизации с наименьшими потерями?

Преодолеть системный кризис цивилизации с наименьшими потерями возможно лишь при осознанной смене парадигм мировоззрения, хотя бы у 5-10% населения Земли. Системный кризис цивилизации возникает из сочетания следующих основных вызовов: завершения процесса глобализации, откуда следует системный кризис капитализма, приближения Технологической сингулярности, откуда следует завершение Библейского проекта.

Мировая финансовая элита, которая естественно и неизбежно возникла в результате глобализации, зашла в тупик и пытается удержать свою власть путем простого усиления инструментов, которые у нее уже были, например, путем тотального превращения средств массовой информации в средства манипуляции и дезинформации.

Поэтому все, что Вам говорят по радио, показывают по телевидению, пишут в газетах — все это, как правило, ложь за редким исключением, когда врать нет смысла или когда обмануть не удается в силу независимых источников информации, которые могут предоставить доказательства, которые можно легко перепроверить.

Два ярких примера. Это новости с Украины, когда, например, они берут реальные события и тупо их переворачивают его с ног на голову и получается, что ополченцы сами регулярно расстреливают свои дома, с женами, детьми и родителями и куда они сами же возвращаются после обстрелов.

В мировых новостях — яркий пример с уничтожением Боинга777 над Украиной, когда реальное событие так же перевернуто с ног на голову. Украинский штурмовик подбил Боинг777 ракетой, потом обстрелял его из пулеметов. Все это зафиксировал американский спутник. Средства контроля за воздушным пространством России. Все следы обстрела отчетливо видны на обломках самолета. Но в мировых новостях это немедленно подано так, что Боинг777 сбит ополченцами Новороссии из российского ракетного комплекса Бук. Синхронность преступления и компании в мировых средствах массовой дезинформации прямо указывает на заказчика преступления — на США. Мотив США очевиден — им надо было втянуть Европу в войну на Украине.

И как с этим жить? Можем ли мы дальше мириться со всем этим? Ответ однозначен — нет. Чем больше лжи, тем глубже кризис Земной цивилизации. Выход — в выходе из Библейского проекта по лекалам Второзакония и Чисел и переход в Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины, чтобы мировые средства лжи и дезинформации просто уже не смогли продолжать врать.

Но они будут продолжать врать, если Вы слепо продолжите им доверять. Только во имя чего Вы будете верить лжи? Во имя построения царства лжи сатаны?

Может Вы думаете, что истины вообще не существует и сколько людей, столько и мнений? Тогда тем более удивительно, что Вы хотите продолжать верить лжи. Что-то с вами не то..

Истина существует. И это фундаментальное свойство Мира.

Реальный Мир один, целостен, непротиворечив, логичен, бесконечен, вечен, сложен, имеет квантовую структуру, по крайней мере в мультиверсе, который содержит Видимую вселенную. Эти свойства установлены современной Земной наукой. Уточнение последует по мере получения новых научных сведений о Мире.

Практически все перечисленные свойства Мира следуют из его строгой логичности. Все мы — его неотъемлемые части. Так что и все мы устроены строго логично. Но мозг содержит 100 миллиардов нейронов, которые перепутаны между собой случайным образом и это еще не самая большая его проблема. Мозг старается все время переходить в режим минимального потребления энергии. Меньше всего энергии он потребляет, если всему просто верить. Или не верить. Благодаря этой особенности мозга нам никак не удается избавиться от религий и манипуляций, которые помогают минимизировать работу нашего мозга.

Исходя из свойств Мира легко сформулировать Критерий истины, который, естественно, совпадает с методом поиска истины в современной науке. Если у нас есть факты о Мире, то они все складываются в целостную картину Мира. Не просто отдельная короткая выборка фактов, что может быть простейшей манипуляцией, а абсолютно все факты складываются в целостную картину (с точностью до изоморфизма). Словосочетание "все факты" означает так же, что сюда надо так же включить и те все факты, которые будут известны нам только в будущем. Под будущим здесь понимается вся вечность.

Факт это объективное и проверяемое наблюдение. Как легко заметить, определение факта следует из самого определения Критерия истины и в философии выступает как синоним истины.

В бесконечном Мире может существовать все, что угодно, если оно логично и не противоречит законам природы той конечной вселенной, в области определения которой мы рассматриваем явления.

Логичное и стройное построение наших размышлений о постижении истины приводит нас к Математической метатеории мировоззрений, но это уже разговор для другой, более серьезной статьи.

В целом комплекс идей Новой парадигмы мировоззрения изложен в книге 4-ой итерации Парадигмы.

Что может быть лучше существующей Парадигмы? Ответ прост — следующая итерация Парадигмы. В направлении уровня мировоззрения Идеальной разумной осознающей сущности — предела развития всех цивилизаций в бесконечном Мире — самой сложной сущности Мира.

От теории будет больше толку, если Вы рассмотрите главу, посвященную феномену сознания и обнаружите у себя квантовый феномен сознания, путем последовательных итераций Осознания своего феномена сознания.

Если Вы не в силах обнаружить у себя феномен сознания, то Критерий истины не будет работать, потому что вашему мозгу будет все равно, какие ему манипуляции выполнять, что возвращает нас в самое начало этой статьи. И системный кризис цивилизации будет углубляться.

Если Вы дочитали до конца и поняли, о чем тут идет речь, то перспективы Земной цивилизации не безнадежны.

Но помните про Парадокс Ферми и цените свою родную цивилизацию. Другой для вас уже не будет. Если Вы погубите одну цивилизацию, где гарантия того, что Вы не погубите и другую? А что же делать? Для начала — понять, что я тут написал. И помнить, что теория существует в 4-ой итерации. Всего лишь. Но имеет неограниченный потенциал для развития. Больше мне нечего для вас сказать.

Комментариев нет: