суббота, 15 декабря 2012 г.

Вместо Апокалипсиса — смена парадигм мировоззрения

1. Технологическая сингулярность

Наука проникает все глубже в природу вещей, начиная от микромира и Видимой Вселенной до природы жизни и феномена сознания. Более чем вероятно, что не случится ничего экстраординарного и к середине века мы полностью познаем природу человека, построив модель идеальной разумной осознающей сущности. Фактически будет создан искусственный разум с феноменом сознания, разработаны основы математической метатеории мировоззрений, закончится эпоха цивилизации людей и начнется эпоха осознающих сущностей, полностью раскрывающих свои таланты на благо планетарно-звездной цивилизации, которая осознанно встанет на Путь неограниченного вечного развития и в пределе достигнет уровня развития Идеальной разумной осознающей сущности — самой сложной сущности Мира — уровня развития реального осознающего Бога.

Если этого не произойдет, то у людей начнутся большие проблемы, потому что не увидеть этот Путь и не пойти по нему могут только действительно очень ограниченные сущности, которые очень далеки от своей природы как осознающих сущностей.

С.П. Капица в статье «Об ускорении исторического времени» предсказывает фазовый переход Земной цивилизации к середине 21 века.

2. Древняя Философия Вечных Цивилизаций — ДФ ВЦ

Эта философия цивилизаций, которые научились у Мира вечному существованию. И мы должны догадаться до ее основ, чтобы не погибнуть. Эта философия внеземная и древняя она по простым причинам — такие цивилизации существуют столько же, сколько существует и сам единственный бесконечный и вечный Мир. Мы предполагаем их существование и пытаемся догадаться, каким мировоззрением они обладают. Все просто.

3. Философия компьютерных существ — ФКС

Неизбежно возникает как результат моделирования цивилизаций разумных существ на суперкомпьютерах — Ник Бостром «Доказательство симуляции»

4. Мир один, целостен, непротиворечив, бесконечен, вечен, все в себе содержит, вне Мира нет ничего, кроме того же Мира.

В обратном могут быть уверены только компьютерные существа в искусственной вселенной, специально созданной для них на суперкомпьютере.

Мы же ни в чем не уверены и, поэтому, рассматриваем весь спектр возможностей, которые вложены друг в друга и простираются до бесконечности.

5. Критерий истины

Из определения Мира немедленно следует критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Современная наука тотально это подтверждает всем своим развитием. Наука одна, только лженаук и религий много.
Мы же строго стоим на фундаменте науки, логики и математики. Поэтому мы не можем отрицать существование Бога как предела развития всех живых цивилизаций в Мире и как самой сложной сущности Мира. Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира.

6. Мы получаем разбиение всех цивилизаций на два класса

Большинство планетарно-звездных цивилизаций погибает, потому что не все так умны, как нам бы хотелось. Лишь некоторые могут научиться всему у Мира и существовать так же вечно, как и он.

Вечная разумная сущность совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
Обратно, совершенная сущность - вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.

7. Математически точное определение понятия добра

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает.
В погибшей цивилизации, возможно, точного определения добра не существовало, иначе – почему она погибла?

Цивилизация должна существовать неограниченно долго – вечно, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку поступку. Любое конечное время для нас в точном определении понятия добра неприемлемо. Но с некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Таким образом мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом.

8. О когнитивном диссонансе

Одно то, что у большинства возникает когнитивный диссонанс при ознакомлении только с самыми простыми положениями Новой парадигмы мировоззрения, свидетельствует о том, что мы, действительно, обнаружили контуры Нового мировоззрения. Тем более, что никто не может найти ни единого изъяна в предложенной системе мировоззрения. И не найдет, потому что мы строго стоим на фундаменте науки, логики и математики, перепроверяя все данные критерием истины и рассматривая спектр всех возможностей через математическую метатеорию мировоззрений.

Комментариев нет: