среда, 19 декабря 2012 г.

Ответы на вопросы о «Конце света»

1. Алексей, вы сами-то верите в конец света?

Я так думаю, что вера, в конструктивном понимании этого слова, есть визуализация достижимой полезной цели. Иначе это сон, мираж, сказка, обман, манипуляция.

Большинство из нас уверено, что все конечно в этом мире, и что наступит конец и Земной цивилизации. Когда-нибудь, по объективным причинам или по человеческой глупости.

Однако реальный Мир существует вечно, иначе невозможно понять, откуда он взялся. А разум, как я полагаю, всему может научиться у Мира.

Поэтому я предлагаю визуализировать вечное развитие цивилизации, а не ее погибель.
Ну и искать реальные варианты, как это могло бы осуществиться.


2. Вместо Апокалипсиса произойдет «смена парадигм мировоззрения?» что это и как это понимать?

Если следовать метафорам последней главы Библии, то Апокалипсис уже наступил. Если под сатаной подразумевать мировую элиту, возникшую в результате объективных процессов глобализации, и подчинившую себе все другие национальные элиты.
Но, на наше счастье, Земля оказалась большая и всеми народами невозможно манипулировать из единого центра. Да и все этому активно начинают сопротивляться, потому что никто не хочет себя считать марионеткой, которую дергают за ниточки.

Апокалипсис, в переводе с древнегреческого, это Откровение.
По логике, Откровение это очень простая вещь. Надо просто адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для плодотворной жизни как Вам, так и для всех последующих поколений.
Реальный мир обладает некими простыми фундаментальными свойствами. Мир один, он — строго логичен, в нем нет абсолютно никаких противоречий, откуда немедленно следует критерий истины, который так же прост: Абсолютно все факты в Мире складываются в единую целостную картинку.
Одновременно мир достаточно сложен, поэтому надо понимать, что мы можем легко ошибиться, если собрали недостаточно фактов. Да еще надо убедиться в том, что мы имеем факты, а не выдуманные манипуляции.
Тем не менее, мы можем собрать всю достоверную информацию о мире, благодаря, например, ЕДиному ИНтернету, и изложить все это в системном виде, в виде Новой парадигмы мировоззрения.
Чтобы легко найти и скачать книгу «Новая парадигма мировоззрения», надо перейти по ссылке в Интернете — парадигма.жж.рф и открыть верхний пост.


3. Как это отразится на простых людях?

Земная цивилизация приближается к своему первому серьезному системному кризису, который носит название Технологической сингулярности. Если мы не очень все глупые, то кризис преодолеем успешно. Благодаря Новой парадигме мировоззрения. В противном случае все может закончиться печально. Можете погуглить — Парадокс Ферми. Внеземных цивилизаций должно быть много, но ни одна еще не обнаружена. Как бы и мы не попали в этот класс — класс несуществующих цивилизаций.


4. Вы утверждаете, что к середине 21 века человек познает себя и построит идеальную сущность? Как это будет выглядеть?

Я ничего не утверждаю, но информацию из интернета собираю. Не расскажу никакого секрета, если скажу, что работы по изучению и моделированию работы человеческого мозга идут во всем мире и весьма успешно. Полное понимание того, как работает наш мозг, все ученые обещают достигнуть к середине 21 века, а то и раньше.


5. Почему 20 веков человек не мог этого сделать?

Вы спрашиваете про искусственный разум? Ответ достаточно очевидный. Сначала развитие цивилизации происходило достаточно медленно и лишь начиная с 19 века стало заметно ускорение в развитии цивилизации. Ключевая статья для понимания «Об ускорении исторического времени» С.П. Капицы.


6. Но при этом вы говорите – не многие это смогут сделать – осознать себя. Что будет с ними? Это будет для них концом света?

Задайте себе простой вопрос. Вы можете прямо сейчас ОБНАРУЖИТЬ и прочувствовать свой феномен сознания? Другая, более древняя и короткая формулировка этого вопроса: «Кто я?»
Когда обнаружите свой феномен сознания, попробуйте дать ему определение.
Это будет что-то вроде:

Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.

Если человек себя не осознает, то для него никакого конца света не будет, потому что он его и не заметит.

А если человек себя осознает, то и для него никакого конца света не будет, потому что он этого для себя не допустит.


7. Философия компьютерных существ – это что такое?

Я полагаю, что искусственный разум с феноменом сознания неизбежно будет создан. А раз так, то у этого разума будет и система мировоззрения. Какая? Если в двух словах, то очень логичная. Если более подробно, то лучше забить в Гугл или Яндекс фразу — философия компьютерных существ.


8. Вы говорите, что цивилизации делятся на два класса – несовершенные и совершенные. Человечество к какому относится?

Не совсем точно Вы меня поняли. В каждом случае всегда имеется спектр возможностей. Вообразите себе, что все события уже произошли и время остановилось. Тогда для любой внеземной цивилизации есть две возможности. Либо она погибла, либо она существовала вечно. Вечность, я считаю, есть непреодолимый барьер для любой глупости. Если бы погибшие цивилизации не были, так скажем, глупыми, то они бы существовали и развивались гармонично и вечно.
А что можно сказать о Земной цивилизации? Впереди у нее системный кризис развития, который получил название Технологической сингулярности. За подробностями советую сходить на сайт 2045.ru

По расчетам системный кризис развития случится не позднее уже середины 21-го века. Ключевая статья — «Ускорение исторического времени» Сергей Петровича Капицы. После прохождения этого системного кризиса и выяснится, умные мы все или не очень.


9. Так что все-таки произойдет 21 декабря?

Наступит пятница и до Нового Года останется 10 дней `Ж:O)

Комментариев нет: