среда, 5 октября 2011 г.

Концептуальная власть элиты

«Если человек думает, что в историческом
движении общества имеют место случайности,
то он полный идиот», — Марк Туллий Цицерон


Элита способна принимать и реализовывать на практике решения, заставляющие всех людей данного общества менять свое поведение вне зависимости от их желаний.

1. Элита неподконтрольна никому и выше закона.

2. Элиту нельзя ни выбирать, ни готовить, ни назначать.

3. Элита ограничена только другой элитой или одна часть элиты ограничивает другую ее часть.

4. Есть два и только два финальных устойчивых состояний элиты – мондиалистское, когда пирамида могущества заканчивает острием из единственного субъекта.

И второе состояние тринитаристское – когда имеются три субъекта, могушества которых удовлетворяют условиям треугольника: сумма могуществ любых двух субъектов больше могущества третьего.

5. «Гражданское общество» – миф, потому что не обладает субъектностью и концентрированным могуществом.

6. Демократия, понимаемая, как власть народа — неправильная форма правления и, потому, не существующая в природе. Не важно, кто голосует, как голосует и кто считает. Важно, кто реально отбирает кандидатов.

. Методология, алгоритмы концептуального управления не претерпели существенных изменений на протяжении последних трёх тысяч лет.

Суть общественной жизни определяет господствующая в обществе матрица, формирующая образы бытия для каждого человека, начиная чуть ли не с момента его зачатия.

Подчинённость концептуальной власти не носит прямого директивного характера.

В этой схеме просто создаются условия, когда каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.

• Приоритет - Методологический. Характеризует миропонимание, методологию. На этом уровне формируются цели развития, основы управления, как правило, в вековых масштабах.
• Приоритет - Хронологический. Грубо говоря, реализующий концептуальное управление, допущен к формированию информации летописного характера, истории развития.
• Приоритет - Фактологический. По отношению к обществу - это идеологический приоритет. Для концептуальной власти - это единый фронт, составленный из левых, правых и центра. Многие из участников этого фронта благонамеренно работают, как они полагают, в интересах своей Родины, но ими управляют в обход сознания.
• Приоритет - Экономический. Выстраивание финансовых схем, позволяющих изымать через кредитно-финансовую систему со ссудным процентом, создаваемые в сфере материального производства богатства в пользу золотого миллиарда.
• Приоритет - Оружие геноцида. Подрыв генофонда, ослабление и уничтожение будущих поколений. В их числе такие средства, как алкоголь, курение, наркотики, генная инженерия. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями.
• Приоритет - Военное оружие. Сам факт участившегося применения этого приоритета свидетельствует о некоторой концептуальной беспомощности Запада.

Смысл идеологии - скрыть истинные цели управления: оглашается одно, а по умолчанию реализуется противоположное.

Если 5-10% особей некого сообщества начинают делать что-то одновременно, то в этот режим автоматически переводится всё сообщество.

Библия, как концепция общественного управления, является историческим наследием древнеегипетской иерархии Амона.

Вера Богу в принципе не совместима с принадлежностью к той или иной религиозной конфессии.

Истинно верующий внеконфессиален.

Человечество вступило в период новой логики социального поведения. Древнеегипетское знахарство понимало эту перспективу и назвало этот период Апокалипсисом. Это крах Библейской концепции управления, систем толпо-”элитарного” построения общества.

Как правило, народу подконтрольной страны пропагандистской машиной предлагается выбор из двух одинаково ложных версий, между ними, и раскачивается маятник общественного сознания.

Кредитно-финансовая система на основе ссудного процента, построенная в соответствии с Доктриной “Второзакония - Исаии” в принципе не может обеспечить устойчивого развития.

Инструмент наркотизации, как средство подавления биологических систем, достаточно универсален и давно известен. В человеческое общество он внедрён знахарями по образу и подобию мира насекомых.

Каждый из нынешних локальных военных конфликтов является лишь фрагментом сценария по глобальному столкновению исламской цивилизации и христианства.

Крупные военные конфликты ведут к огромным денежным запросам, которые удовлетворяются международными банкирами, финансирующими правительства.

Любые героические усилия участников производительного труда сводятся на нет путём неизбежной перекачки всех богатств в международную корпорацию кредиторов.

Процессы глобального управления, ранее реализуемые столетиями, теперь свершаются за десятилетия.

Изменение стереотипов можно рассматривать как процесс прозрения человечества, сопряжённый с переходом к новым словам, к новым лексическим формам.

Все неурядицы России имеют в своей основе конкретную причину: утрата управления по своей собственной концепции развития и вытекающая из этого обстоятельства замкнутость на чуждую нам концептуальную власть.

Выделяются четыре основных типа строя психики человека:
1. Инстинктивый;
2. Подчиняющийся;
3. Властный;
4. Разумный.

Повышение меры понимания участников управленческого процесса - едва ли не единственный способ противодействия Концептуальной власти.

Комментариев нет: