суббота, 23 августа 2008 г.

Иисус тоже был иудеем...

Матф 15:24
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

год 1113, Киевская Русь. Народное негодование против евреев вдруг вспыхнуло. Еврейские дома и в Киеве, да и в иных местах Руси грабят, жгут, евреев убивают, не жалея даже детей. Народ Руси, охваченный звериной злобой, готов и правящих князей смести. И на совет князья собравшись, решили закон издать: «Ныне из всея Русской земли всех евреев выслать и впредь не пускать. Тех, кто тайно войдёт, грабить и убивать».
В 1290 году внезапно начинают физически уничтожать евреев в Англии. Правители вынуждены изгнать из страны еврейский народ.
В 1492 году начались еврейские погромы в Испании. Над всеми евреями, жившими в Испании, нависла угроза физического уничтожения, и они вынуждены были покинуть страну.

Жрец понимал, если весь мир удастся христианской охватить религией, которая к любви, покорности всех призывает, при этом сохранить иудаизм, что одного над всеми возвышает, мир будет покорён. Перед евреями мир преклонится, но они — солдаты лишь. Мир преклонится пред жрецом.

Рафаил: есть устная Тора, которая передается только от иудея к иудею...

Комментариев нет: