суббота, 13 августа 2016 г.

Что такое просветление с научной современной точки зрения?

Меня не интересуют бесчисленные фантазии, которые существуют только в головах тех, кто в них верит.

Если давать определение понятию веры, то вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

Мир один, целостен, логичен, а любое другое его определение будет получаться путем наложения на это определение произвольных ограничений и искажений.

Мир один, целостен, логичен, соответственно, все мы его неотъемлемые части со всеми чувствами, мыслями, визуализациями в различных режимах работы мозга.

Сегодня в России легко и просто придти на сатсанг (беседу) к просветленному мастеру, а потом и на ритрит — совместную медитацию с мастером, которая может длиться от нескольких дней и до 10. Например, к Юрию Менячихину на сатсанг можно придти в следующую пятницу в Санкт-Петербурге вечером, а на следующий день уехать в ритритный центр на совместную медитацию с мастером на 10 дней.

Известным просветленным был Рамана Махарши, живший в Индии в 1879 — 1950 годах.

Теперь же просветленных только вКонтакте можно зафрендить с десяток.

Так и что это за состояние мозга, которое называют просветлением?

Что-то подобное можно испытать, если у вас случаются припадки экстатической эпилепсии. Вы можете испытать блаженство и безмятежность, усиленное ощущение физического благополучия, обостренное самоосознание, мистический/религиорный опыт.

Может быть за словом «просветление» ничего и нет? Может это лишь иллюзия?

Необходимо дать точное научное определение понятию просветление, чтобы духовная практика стала точной и технологичной.

Современные технологии уже стали появляться. И портативные приборы для стимуляции мозга.

Без технологий процесс достижения состояния просветления достаточно прост, надо сидеть каждый день пару часов неподвижно, остановить все мысли, задавая себе лишь один вопрос, "кто я". Правильный ответ должен появиться, когда останется одно лишь неизменное состояние, которое не имеет "ни имени, ни формы".

Несут ли просветленные добро (или зло) Земной планетарно-звездной цивилизации? Для меня новый режим работы мозга уже представляет научный интерес.

Те же, кто впервые столкнулся с таким состоянием в работе мозга, часто не понимают, что же происходит: "Я пришла на работу, стала рассказывать, меня никто не понимает. Потом я столкнулась с тем, что вообще я не знаю, как дальше жить с этим".

Так и кто же такие эти "просветленные"? Может, это просто бездельники, которые говорят пустые банальности для дураков?

Некоторые смогли получить состояние нирваны от банального инсульта.


При современном состоянии науки о мозге точный ответ пока получить не удается.

Но суммируя всевозможные описания о состоянии просветления, кто его пережил, накладывая эти описания на то, что уже известно о мозге и, привлекая квантовую механику, можно дать следующее определение:


Просветление есть обнаружение себя в виде квантового пузыря, на стенках которого возникает целостная суперпозиция из всех ощущений, информация о которых стекается по черепным нервам и из памяти мозга.


Сознание это квантово-механический эффект, хотя современная наука все его еще не может экспериментально обнаружить. По другому просто никак не получить целостную и объемную суперпозицию из всех ощущений в реальном режиме времени, которую Вы прямо сейчас наблюдаете, читая эти строки. Это не вычислить никакими манипуляциями с числами на компьютере, подобному вашему, на экране которого Вы сейчас читаете эти строки. Объемный Образ это не множество отдельных чисел в отдельных ячейках памяти.

Сознание это квантово-механический эффект, потому что скрытых параметров в квантовых системах нет, что доказывает проверка Теоремы Белла.

Сознание это квантово-механический эффект, потому что любой простой зеленый листочек при фотосинтезе использует квантовые вычисления, а мозг есть самое сложное (пока что) устройство на Земле.

И стихи некоторых просветленных соответствует моему определению: "И я посмотрел внутрь себя - и не увидел там ничего, потому что там ничего не было, кроме танца пространства. Я сам стал зеркалом. И женщины думали, что любят меня, и я не мог им ответить – они любили не меня, а свои отражения в зеркале своего ума".


Нужно ли Вам просветление или Вы легко можете обойтись без него, как и жили до этого прежде?

Обязательно необходимо, если Вы хотите постигнуть свою Истинную природу, которая находится глубже вашего временного тела.

У Земной цивилизации скоро наступит фазовый переход — Технологическая сингулярность. Этот момент легко вычислить — кривая роста населения планеты Земли перегнется впервые за миллион лет.

Фазовый переход цивилизации не обязательно будет успешен, о чем предупреждает Парадокс Ферми и Великий фильтр.

Поэтому живым существам на Земле, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины.

Комментариев нет: