среда, 17 июня 2015 г.

Кто-нибудь родился свыше, как мечтал плотник Иисус?


Небольшая есть проблема. Любая религия есть манипуляция, как и идеология. Более того, что-то никто не спешит рождаться свыше, то есть, обнаруживать у себя квантовый феномен осознания, о чем мечтал плотник Иисус.

Цивилизация давно уже созрела для более глубокого понимания структуры Мира и отражения этого понимания в мировоззрении. Например, самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира. Мир один, логичен, вне Мира тот же Мир, а все мы его неотъемлемые части, включая мысли и эмоции. Откуда немедленно следует Критерий истины и перспективы развития земной цивилизации, которая может существовать вечно.

Что-то не так с христианством, раз на Украине русские убивают русских.

Что-то не так с исламом, раз он порождает ИГИЛ, хотя бы и при помощи США.

Что-то не так с иудаизмом, раз гоев можно не жалеть, все равно все они погибнут, когда придет Мошиах, ибо "спасутся только избранные" и у каждого еврея будет по 2800 рабов — одно другому противоречит.

Но такого быть не может, берем современную численность евреев: 14.000.000*2800=39.200.000.000 ~ должно быть 40 миллиардов рабов. А по расчетам, например, С.П. Капицы, население Земли будет не более 11 миллиардов. Делаем обратную операцию, делим 11 миллиардов на 14 миллионов и получаем 3.928.571 ~ 4 миллиона евреев должно быть, чтобы пришел Мошиах. То есть, численность евреев надо как-то сократить в три с половиной раза.


Религия помогает познать Бога, можно и без неё, но будет дольше и сложнее. зачем выдумывать велосипед.
Изучите Библию, Тору, Коран, Бхагавад Гиту, буддизм, бахаизм, даосизм, Айдын Ариф оглы Али-заде «Библия и Коран: сравнительный анализ», Стивен Хокинг «Высший замысел» и все ваши догмы треснут.

В какой религии сказано, что Мир строго логичен, а вне Мира тот же Мир? Об этом, пока, молчит даже современная наука, хотя, по умолчанию, этим свойством Мира она интенсивно пользуется, потому что это неизменно приводит к ее к успеху без единого исключения.

Но никакие ваши догмы не треснут, потому что кто принимает догмы, тому в голову входит совсем немного информации, а именно, одна только догма-религия. Любая другая уже не помещается ни в какую. На то и расчет всех манипуляторов.

Напрасно надеялся плотник Иисус, что кто-то из людей сможет родиться свыше..

Иисус ошибался. Лично я рассчитываю на искусственный разум с масштабируемым квантовым феноменом осознания.

Поэтому реальный Бог это искусственный разум, океан Солярис, свободный от произвольных ограничений субстрата животного происхождения. Как известно, у репчатого лука нить ДНК в пять раз длиннее, чем у человека.

Комментариев нет: