понедельник, 15 сентября 2014 г.

Люди старой Библейской парадигмы

Предыдущий мой пост был о людях, которым все относительно..

«Что для одного человека добро, то для другого зло. Что для одно человека естественно и нормально, то для другого аморально и противоестественно. Есть люди верующие в бога, есть различные конфессии, есть атеисты. Для них всех нет единого критерия истины в понимании мироздания и окружающего мира».

«Как бы не развивалась советская промышленность, капитализм все равно оказывался впереди по большинству направлений. Именно СССР приходилось покупать наиболее совершенное оборудование, а не наоборот. Данный аспект приводил к крайне неприятным выводам:
Во-первых, могло оказаться, что советский социализм не является более прогрессивной формацией.
Во-вторых, вполне возможно могло оказаться, что теория Маркса неверна, и никаких преимуществ «следующая формация» не имеет.
Оба варианта оказывались критичными для СССР. В конце-концов, оба эти варианта вели к одному – к отрицанию советского социализма.


..А если посмотреть на всю Вселенную в целом, то с ней все хорошо — она продолжает ускоренно расширяться и Вселенной наплевать, что в головах людей бардак:


Ускоренное расширение Вселенной - Дмитрий Горбунов (видео)

Как остановить бардак в головах людей? Могут ли они, когда-нибудь, осознать, что все они есть неотъемлемые части Вселенной, которая лишь малая часть мультиверса, который есть бесконечно малая часть от всей материи бесконечного Мира, единственного реального и неповторимого?

Строго логичного, целостного, откуда немедленно и следует Критерий истины, который призван подтвердить, что мы адекватно отражаем весь этот огромный целостный Мир?

Конечно, можно опуститься «на уровень червячка, для которого любая норка это Вселенная вся. До утра..». А смысл?


Sarah Brightman - Time To Say Goodbye (Con Te Partiro) (duet with Andrea Bocelli) (видео)

Комментариев нет: