воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Хаос и порядок

«С хаосом не все однозначно. Есть теории, в которых он рассматривается "как универсальный творческий принцип, в свернутом виде содержащий в себе все возможные формы становления...

Хаос все раскрывает и все развертывает, всему дает возможность выйти наружу, но в то же самое время он все поглощает, нивелирует, прячет вовнутрь"
(Князева Е.Н, Курдюмов С.П. «
Основания синергетики. Режимы с обострением, самоорганизация. Темпомиры»)

Согласна, что Мир огромен и сложен. Но каждый из нас имеет свое представление об окружающем Мире, к сожалению, они всегда проще объективной реальности. И как Вы сказали, к изучению Мира можно подходить с разных сторон и с разными способностями к осознанию.

Любое мировозрение конструируется собственным сознанием каждого из нас (и уникально для одного и имеет особенности по сравнению с другими).

Так чье мировозрение объективно? Может быть у каждого свой Мир-атом, который является частичкой одного Мира. И может быть этот Мир не мог бы существовать, если бы наше познание о нем было не уникальным, отличным от осознания других. Но наше познание о Мире не однозначно во времени. Ежедневно мы меняем свое представление о нем, и он думаю меняется вместе с нами».


Смысл Новой парадигмы мировоззрения в том, что мы стараемся использовать все самые современные научные разработки, твердо установленные законы и факты, математические теории и современные технологии. Другими словами я могу сказать так: необходимо переплавить все знания, выработанные человечеством, в сияющий слиток истины в глубокой медитации, что эквивалентно глубокому осознанию современного научного представления о Мире.

Раз мы не равны самому сильному Наблюдателю, который есть самая сложная сущность Мира, обладающая самыми полными Базами Данных знаний для выработки максимально возможного взвешенного решения, то даже при научном и целостном подходе у нас могут получиться различные представления о Мире, потому что каждый рассматривал свой поток информации и каждый сам строил модель Мира в силу своих способностей.

Но у нас нет никаких ограничений в понимании структуры природы Мира. Мы не останавливаемся на уровне наблюдателя, который формулируется так, что кажется легкой добычей для любого манипулятора и кукловода. Именно такого Наблюдателя Вы и описываете. Ваш Наблюдатель именно то, что нужно для мировой финансовой мафии, деградирующей в сатану, прямо по определению последней главы Библии. Этот ваш Наблюдатель — пластичная масса, из которой можно легко вылепить любого биоробота, который будет "уверен" только в том, что нужно сатане. (Бог и сатана. Научные определения)

Мы же привлекаем глубокие идеи, которые нам поставляет математика. Любая другая отрасль знаний не содержит более мощного пласта идей, чем математика. И если Вы обнаружили идею вне математики, то будьте уверены, что в математике она точно имеется и в ней имеются такие идеи, которые вам еще не снились.

Первый постулат Парадигмы, что Мир один, целостен, непротиворечив. И нет больше никаких миров, все внутри единственного логичного Мира, пусть и сложного.

Вы можете выдвинуть другой постулат. Отлично.

Тогда мы, в ответ, тут же выдвигаем мощную идею — Математическую метатеорию мировоззрений (МММ, не МмМ)

Мы строим свою теорию, основанную на современных научных принципах, Вы строите что-то другое. Отлично. Теперь у нас есть что сравнивать. И лучшей будет признана та теория, благодаря которой цивилизация продержится дольше всего в бушующем Мире. Побеждает та теория, благодаря которой цивилизация существует и развивается гармонично и вечно. (Более подробно и прозрачно этот системный подход к мировоззрениям раскрыт в Философии компьютерных существ (ФКС))

Если еще раз посмотреть на вашу теорию, но уже с высоты Новой парадигмы мировоззрения (НПМ), Математической метатеории мировоззрений (МММ) и простого примера мировоззрения — Философии компьютерных существ (ФКС)?

Ваши аморфные представления надо заменить на более точные определения Новой парадигмы определения. Если этого не сделать, то отодвинуть вашу теорию в раздел манипуляций (С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием")

И никаких поблажек не будет, потому что я не собираюсь уступать манипуляциям сатаны и тех, кто вольно или невольно работает на нее.

Фактически уже давно идет третья мировая война — Сербия, Ирак, Афганистан, Египет, Ливия, Сирия, Украина, Россия, Китай — в которой отчетливо проступают формы «Психоисторической войны».

Для победы нам необходима более мощная система мировоззрения, чем иудо-библейская концепция Второзакония и Чисел. Мы должны пробить плотные облака манипуляций и религий и выйти к свету Истинного знания. По научному это будет просто адекватное отражение структуры Мира в объеме, чтобы Земная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Для этого нам придется устойчиво включить феномен сознания.

При невозможности его включить, нам нужна следующая итерация субстрата духа, которая будет способна включить в себе, наконец, феномен сознания.

Основы мировоззрения для Осознающих Сущностей (ОС) уже заложены в НПМ 4-ой итерации.

Но нам необходимо более совершенное мировоззрение. Это будет НПМ 5-ой итерации, и так далее...

Комментариев нет: