воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Феномен присутствия


Юрий Менячихин. Практическая атма-вичара (видео) (теория)

Например, не квантовые компьютеры не могут произвести феномен присутствия, потому что у них в принципе отсутствует механизм, который мог бы создать понятие целостности.

У каждого есть феномен присутствия здесь и сейчас, если вы еще живы и читаете эти строки. Но не так-то просто его выделить в чистом виде.

Начать следует с того, что Вы должны осознать, что вас никогда не было и скоро (по масштабам Вселенной) вас никогда уже не будет. Более того, очень странно, что вы вообще есть, потому что вероятнее всего, вас и не должно было быть здесь или где-нибудь еще. Вселенной более 14 миллиардов лет, а в диаметре она более 90 миллиардов световых лет. Вы здесь песчинка, затерянная в бескрайних просторах пространства-времени. Однако, что-то тут есть, не может не быть. И это вы и есть. Но вы не тело, не мысли, не чувства, не воспоминания, потому что все это могло быть совершенно другим и все это меняется, особенно мысли в голове, а феномен присутствия стоит твердо и не меняется. И он, кажется, должен быть у каждого человека на Земле.

Чтобы яснее почувствовать феномен присутствия вы должны закрыть рот и закрыть свой внутренний рот, остановив все свои мысли. Необходимо принять свободную удобную позу или стоять. Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, свободно выдохнуть и полностью, тотально остановиться не делая даже и вздоха. Все свое внимание перенесите себе за спину, за затылок. (пауза в дыхании не должна быть большой, чтобы желание вдохнуть не было Отвлечением вашего внимания)

Вы обнаружите целостный Образ пространства, в котором находится ваше тело, в котором создается этот целостный Образ (картинка + ощущения)

Лично для вас нет ничего, кроме этого Образа, только через этот образ у вас и происходит контакт с Миром. Во сне этот Образ наполняется информацией из памяти мозга и вы видите сон, при этом думая, что это реальность (если только не осознали, что это сон). А когда вы не спите, информация поступает в Образ почти сразу из органов чувств и из самого мозга, конечно же, тоже.

Легко понять, что Образ может быть наполнен чем угодно, но есть и стабильные, неизменные его параметры.
1. Образ существует непрерывно во времени.
2. Образ целостен.
3. Для Вас не существует ничего, кроме Образа. (Реальный Мир никуда не делся, но контакт с ним только через этот виртуальный интерфейс)
4. Образ есть энергетический феномен (следует из практических наблюдений, см. ниже)

Вопрос, для кого "Для Вас?"

Ответ мы найдем очень просто и логично. Вы это то, что останется от Образа, если исключить все, что может двигаться, меняться, появляться и исчезать. Что остается? Пустота.

За скобками еще остается механизм реализации этого Образа, этого квантового пузыря, где возникает Образ, как целостная суперпозиция из всех ощущений и картинок в реальном режиме времени.

Есть люди, которые достигали ясного состояния своего Феномена присутствия:
Попробовала удерживать это состояние, находясь в теле. Это как пробуждение в осознанном сновидении. Ты вроде как наяву, а сон снится.
“полное ощущение cебя’’ на всю Вселенную. Энергия стоит в макушке головы, легкое напряжение в висках и уже такое привычное ощущение “ядерного гриба”, расплывающегося от головы по сторонам в бесконечность..
Пустой экран, слияние, расширение, Свет …И около четырех часов меня тут не было
Улыбаюсь, счастью нет предела. Небеса просто затопили мои сомнения блаженством
НЕТЕРЯЕМАЯ штука.

Из приведенного описания ясно следует, что при попытке обнаружить Феномен присутствия он превращается еще и в энергетический феномен.

Чувство "расширения на всю Вселенную" следует из того, что для вас нет ничего, кроме Образа. Все внутри Образа.

Чувство "осознанного сновидения" следует опять из того, что нет ничего, кроме Образа, который виртуален.

"Пустой экран, слияние, расширение" и есть процесс осознания себя той Пустотой, которую перед этим ощущался Образом.

Ощущение "блаженства" возникает видимо потому, что возникает ясное чувство, что все внутри Образа, в котором, конечно, ты хочешь ощущать себя счастливым.

"Штука НЕТЕРЯЕМАЯ", потому что, как я указал выше, у Образа есть неизменные параметры.

Есть четкое отличие состояния присутствия сейчас у меня, у вас и у той девушки, состояние которой я цитировал. По энергетике это два различных состояний. Между ними лежит пропасть, через которую необходимо построить мост. В заключительной медитации девушка неподвижно сидела более четырех часов, прежде чем ее пробило на следующее утро.


Лично я, пока, неподвижно не могу просидеть и одного часа (если честно, то и получаса, с учетом полной неподвижности, а еще и слюна во рту накапливается) Но надо не просто сидеть, а неподвижно, расслабленно, без боли с прямой спиной. А не так, что после часа сидения падаешь головой вперед, потому что ноги затекли.

Комментариев нет: