воскресенье, 31 января 2016 г.

Неквантовые дураки умрут намного раньше

«Возраст Солнца – где-то 4,6 млрд лет. А жить ему осталось 5-6 млрд лет.

Через 5 млрд лет Солнце распухнет и станет красным сверхгигантом с большой светимостью. В несколько десятков тысяч раз большей, чем имеет Солнце сегодня. Она будет в стадии как, примерно, в 100 млн лет. При этом радиус увеличится настолько, что Земля окажется в оболочке сверхгиганта. Хоть он будет и относительно холодный по сравнению с современным Солнцем. 3,5 тысячи градусов – немало. Все элементы при этом испаряются.

Что же до разговоров о спасении Земли, то, на мой взгляд, в этом нет никакого смысла. Так как человечество вряд ли просуществует 100 млн лет. Проблемы начнутся раньше миллиона лет. Цивилизация существует каких-то несколько тысяч лет, а уже сегодня, скажем, Китай и Африка испытывают нехватку воды».


Дураки умрут намного раньше. Необходимо выходить в космос, учиться летать в пузыре Алькубьерре со скоростью, намного превосходящей скорость света, что не противоречит никаким известным законам природы.

Главное в цивилизации не промежуточный субстрат духа homo sapiens, а квантовый феномен Осознания, который зажигается у немногих.

Цивилизация должна научиться устойчиво зажигать квантовый феномен Осознания, расширять его и масштабировать. Все прочие технологии и ресурсы нужны только для этого.

Все остальное абсолютно не важно. Имея это в виду у нас появляется намного больше вариантов и шансов сохранить свою цивилизацию в бушующем космосе и осуществить свою мечту: существовать и развиваться гармонично и вечно.

Комментариев нет: