пятница, 8 января 2016 г.

Скучная дискуссия по Новой парадигме мировоззрения, но уточняет мелкие детали

Продолжение темы - Очередной ли мусор Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины?

anton_lipovka:
1. Ошибаются все. И Капицы и Шрёдингеры и даже Ландау. Поэтому ссылки на высказывания и мнения не принимаются. Только доказательства.

Динамика численности населения мира, в миллиардах чел., 10000 г. до н. э. — 2000 г. н. э.

В результате родилась особая точка, перегиб кривой скорости роста человечества примерно в 2025 году. На момент написания труда Капица не стал объявлять причину перегиба. Она была вычислена исключительно математическим способом. Физические причины этого частично были раскрыты в пределах роста (Доклад Римскому клубу).

Связь между ростом населения мира и длительностью развития нельзя понять без учета относительности времени, когда масштаб времени истории сжимается в десятки тысяч раз. Так становится понятным происхождение глобальной демографической революции, которое переживает человечество, как представление о фазовом переходе в сложной системе.

2. Феномен сознания квантовый.
Т.е. всё, что Вы не можете вычислить Вы причисляете к квантовой механике?

Попробуйте у себя обнаружить феномен сознания. Практики есть, например, Мадхьямика Прасангика «Медитация на пустоту». Если не хотите и не можете, то придется подождать, когда исследователи мозга обнаружат реальный механизм осуществления суперпозиции всех ощущений в феномене сознания. Думаю, что к середине века они с этой задачей должны справиться, когда создадут искусственный разум на квантовом компьютере с устойчивым феноменом осознания.

3. вечность: "век, целый век, целую вечность.
Повторяю: Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

Термодинамика применима к замкнутым конечным системам.
Погуглите "термодинамика открытых систем". Вы будете неприятно удивлены.

Я всегда надеюсь, что наука будет еще развиваться: "В открытых системах, находящихся вдали от положения равновесия, могут протекать процессы, приводящие к спонтанному возникновению порядка из хаоса".

Мир бесконечен
ага, а наблюдаемое соотношение обилий элементов Бог сделал. Специально для Вас.

Бесконечность Мира следует из принципа (объект в ОБЪЕКТЕ), о_О: Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений.
Пишут, что открыли еще 4 новых химических элемента, которые полностью закрыли седьмой ряд периодической системы: Унунтрий, Унунпентий, Унунсептий и Унуноктий.

5. мультиверс. Вы опять употребляете слова смысла которых не понимаете.
При рождении Вселенной существовало множество вариантов развития Вселенной и случайно реализовался тот, который мы сейчас и наблюдаем. Где или в чём существовали все эти варианты? То есть, опять надо применять принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О, откуда мы и приходим неизбежно к логичной идее бесконечного Мира.

Туфта это всё - все эти инфляции, многомерности и проч.
Для Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины мне нужны достоверные факты о структуре Мира. Их было более чем достаточно для создания 4-ой итерации Парадигмы. Подождем, когда появятся новые достоверные факты, лженауки и заблуждений нам не надо.

6. Ещё раз: Счетного множества чего??? Почему удвоение не увеличит? А мощность множества какова?
Повторяю, что речь шла о связной паутине из счетного числа цивилизаций, каждая из которых конечна и может породить конечный масштабируемый сегмент Паутины. Пример счетного множества - ряд натуральных чисел.

7. Посмотрите в гугле "великий фильтр".
Пример фильтра: Цивилизация не догадалась создать Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины, поэтому и погибла. Нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно. Поэтому такую задачу ставить надо явно и развивать соответствующее мировоззрение.

9. апельсин один, целостен, логичен. Откуда следует, что апельсин бесконечен, следовательно, и вечен. Все остальное есть детали этой сущности. (это Вы сказали)
Откуда апельсин взялся? С дерева? А дерево где растет?.. Так мы постепенно покинем пределы Видимой Вселенной... и так далее...

10. "Чёрная энергия" ? Да, это посильнее Фауста Гёте будет.
Подумаешь, темную энергию, по ошибке, назвал черной. Смысл не сильно изменился.

Необходимость в ней не является очевидной. Можете смело выкинуть её из рассмотрения т.к. её существование ещё не доказано.
Вы же физик, вам виднее. Другого объяснения, что Вселенная расширяется с ускорением и существуют невидимые центры притяжения видимой материи (кроме черных дыр) еще не видел.

12. Это не моя задача, а задача соответствующих ученых.
Моя задача заложить основы мировоззрения для цивилизации, которая осознанно встает на путь вечного развития.
Т.е. Вы не хотите вникать в то как устроен Мир, но хотите непременно руководить?

Каждый должен заниматься своим делом, которое лучше всего у него получается.

Ну какие основы Вы можете заложить, если совершенно не знакомы с результатами развития науки даже позапрошлого века?
Голословное утверждение, что очевидно любому по ходу дискуссии.

На данный момент я вижу в Вашем лице глубоко верующего человека.
Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

Попытайтесь перейти на научный путь и оперировать не домыслами а фактами и логическими доказательствами.
Это не ваши слова:
Что касается "тёмной материи", то необходимость в ней не является очевидной. Можете смело выкинуть её из рассмотрения т.к. её существование ещё не доказано.
мультивселенные - чистой воды шарлатанство.

Комментариев нет: