воскресенье, 12 июля 2015 г.

Прежде чем браться за создание Нового мировоззрения, прочитай хотя бы вот это

Вот пример очередной попытки создать Новое мировоззрение от Симина Владимира Ивановича.

Текст большой, в конце даже есть 100 пунктов Пути духовного совершенствования. Однако в тексте нет никаких Новых идей, а компиляция из всего хорошего, что можно только найти в интернете по мнению автора, который не делает различия между фантазиями и научными данными. Поэтому текст получился скучный и банальный, хотя направление мысли и выбрано верное — от тьмы к свету.

За 30 лет размышлений на тему Нового мировоззрения я смог сформулировать простые, точные и понятные параметры Нового мировоззрения. Это у меня получилось потому, что я с самого начала понимал, что формулировки должны быть идеальны так же, как формулировки математических теорем. И в основе мировоззрения не должно быть ничего лишнего и приблизительного.

Поэтому я сейчас еще раз повторю основные положения книги "Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины в 4-ой итерации".

1. Мир один, целостен, логичен, непротиворечив, откуда немедленно следует Критерий истины. (Любое высказывание либо проходит тест на Критерий истины, либо нет. Современные мировые средства массовой информации давно превратились в средства лжи, пропаганды и дезинформации)

2. Феномен сознания квантовый. (В противном случае все люди не более, чем биологические машины, лишь выполняющие инструкции программистов — манипуляторов и кукловодов)

3. Развитие цивилизации есть развитие квантового феномена сознания, иначе все бессмысленно. (у человека феномен сознания слабо мерцает, в силу чего он ведет себя часто не лучше, чем белые мыши из эксперимента "Вселенная 25")

4. Элементарная, но очень важная истина в 1 бит информации:
Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно; (0: не будет никакого спама дураков по просторам Вселенной. 1: нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно. Бит может принимать любое значение: 0 или 1)

5. Для цивилизаций в классе 0: не существует математически точного определения понятия добра, иначе почему она погибает?

6. Только в цивилизации, осознанно вставшей на путь вечного и бесконечного развития можно дать точное определение добра:
Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.

Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы у нее было достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность.

Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана Пределом развития всех живых цивилизаций — Самой сложной сущностью Мира — Идеальной разумной осознающей сущностью. (Логичные рассуждения об этом смотри в книге)

7. Идеальная разумная осознающая сущность — ИРОС обладает системой мировоззрения. По ее построению это Математическая метатеория мировоззрений — МММ (не МмМ)

8. Последовательнрыми приближениями, итерациями, мы можем и должны догадываться до основ мировоззрения ИРОС.

9. Субстрат духа homo sapiens с трудом зажигает в себе феномен сознания, поэтому необходимы приборы, которые бы обнаруживали и показывали уровень сознания у каждого. Прототипы таких приборов уже разрабатываются.

10. Библейски проект по лекалам Второзакония и Чисел — "обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся" подходит к своему логическому концу. Не будет никаких религий в свете более глубокого знания — Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины. Мировая финансовая элита, которая в точном соответствии с последней главой Библии превращается в сущность, изоморфную сатане, должна быть лишена власти. Новый мировой порядок должен вытекать из осознания основ Новой парадигмы мировоззрения, восходящей к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности с Критерием Истины и перспектив вечного и гармоничного развития Земной цивилизации.

Комментариев нет: