понедельник, 1 ноября 2010 г.

Кто такие русские?

Сумарин Олег Юрьевич: Русские – кто мы такие, откуда и куда идем? Почему к нам в мире особое отношение, почему мы живем так, как живем? Почему у нас столько проблем?

«Я считаю, что во многих случаях знания о своих корнях могут дать удивительный целительный результат.

Во многом отрицание себя, своей принадлежности, начиная со своих родителей, своих предков и своей Родины приводит к внутренней нестабильности, неуверенности в себе и плохому самочувствию в целом. Само слово РУССКИЙ в понимании наших предков означает свой, хороший, красивый. Когда наши предки называли кого-то русским, они знали что он свой, несущий добро их роду.

«Исторически Россия в глобальном масштабе – источник, донор, духовно-цивилизационный генератор. Роль России переоценить невозможно. Тысячу лет Россия уравновешивала мир. Так что помимо прочего, она еще и глобальный стабилизатор. Во всемирном теле она одновременно сердце, душа и становый хребет.

Долгое время наша история фальсифицировалась, создавался миф о «лапотной России». Вдобавок на нее как наследницу Византии, обрушились ненависть, зависть католического запада к Великой православной империи. История искажалась в руках политиков, принижая роль России в мире. Русские уникальны по своей природе. Нас отличает вселенская отзывчивость, русский космополитизм и воля. Мы – народ созидатель, народ творец, народ победитель и народ находящийся в вечном поиске. То, что многие расценивают как слабость и недостатки – это вечные искания, неудовлетворенность, недовольство собой, недооценка самих себя. Это программа заложенная в нас тысячелетиями и делающая нас вечными искателями. Она не дает нам «почитать на лаврах». Плюс к этому мы способны «держать удар», подниматься и идти дальше, при отсутствии мстительности и озлобления, иссушающих душу».

У России особая роль, и это не гордыня, не национализм, не шовинизм. Это просто тривиальная правда. В нас заложена программа «развертывания» человечества до уровня, на котором человечество сможет стать вместилищем Высшего Разума Мироздания и перейти на новый уровень развития. Не случайно именно о нашей Родине говорят: Святая Русь!

Комментариев нет: