понедельник, 29 ноября 2010 г.

Всем вопросам нет конца. Дело встало у венца. Все известно у Творца.

1. А есть ли у процесса цель? И если есть чем она определяется.
Мы можем нарисовать фазовое пространство состояний системы (процесса) и увидеть, что она может развиваться по спектру вариантов, но в укаждый момент времени ее состояние движется по некоторому вектору. И что же мы видим? Либо система разрушается, либо продолжает свое существование. Вместо разрушенной системы возникает новая, перед которой стоит вся та же адьтернатива. Разрушиться или продолжить свое развитие. Если это вообще возможно в заданнных условиях, мы в достаточно большой области мы можем получить множество систем, которые могут начать борьбу за выживание. Это на одном конце спектра возможностей. На другом конце этого же непрерывного спектра мы имеем уже самую сложную сущность Мира. Логично предположить, что эта сущность уже существует. И, возможно, это и есть сам уже Мир, который нам еще предстоит постичь и до размеров и сложности которого нам еще расти и расти.

Иерархическая структура природы направлена на снижение общей энтропии Вселенной, в то время как динамика взаимодействий, включая термодинамику и рождение частиц, направлена на рост энтропии. Взаимодействие этих двух тенденций определяет эволюцию физического мира.

2. Можно ли изменять истину?
Однажды доказанная теорема - доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена. Любая теорема доказывается в строго заданной области определения. Вот вам и соотношение абсолютного и относительного.

3. «Движение материи есть движение информации.» - для кого? для кого является информацией? Без субъекта информация не актуализируется? Кто актуализирует инфомацию?
Есть вы или нет, Мир никуда не делся и не денется. Движение материи мира неразрывно связано с движением информации. Таким образом, материя и есть информация. А что такое идеальное? Это такие материальные объекты, которые легко создаются, легко копируются и легко передаются без искажения или почти без искажения.

Это следует и из принципа Единственности, целостности и абсолютной непротиворечивости Мира. Который следует из всего массива наблюдений мировой Земной науки.

4. «...если постулировать, что движение материи есть движение информации.» - Проблема возникает когда привносится две и более точки наблюдения. В таком случае единица движения будет оцениваться по разному и мир разделится на два.
Будет два отражения, как два неотъемлемых процесса единственного Мира.

5. «Информация есть способность структуры, как системы, поддерживать свою целостность» - и что с этим делать? Куда мы можем засунуть такое определение?
Материя единственного Мира и есть информация. Почему материя непрерывно движется? Происходит передача информации между еее частями, благодаря чему ее структура сохраняется. Все электроны абсолютно одинаковы, как и числа одного порядка.

6. «...возникает феномен времени, когда вселенная непрерывно развивается, но все процессы синхронизированы на микроуровне строения материи. Возникает масса циклических процессов, относительно которых можно наблюдать все остальные процессы, многие из которых так же цикличны», — где тут время?
Феномен времени возникает при синхронизации процессов, один из которых должен быть циклическим.

7. «Имея точный и ясный критерий сортировки, мы можем перейти от сортировки мировоззрений – к сортировке идей, заложенных в мировоззрениях. А от сортировки идей – к созданию целостного научного мировоззрения, которое в этой книге я называю Новой парадигмой мировоззрения.» — и как же определяется критерий?
См. п. 1.
У любой планетарно-звездной цивилизации есть альтернатива в 1 бит:
0: погибнуть;
1: существовать вечно.

8. «Прежде чем мы сможем сделать выбор, у нас должен быть список объектов, у которых должен быть некий набор атрибутов, и критерий, по которому мы будем выбирать объекты, сравнивая у них атрибуты» — а не есть ли это функция сознания? И не стоит ли сознание приравнять к ней?
ВЫ У СЕБЯ СОЗНАНИЕ ПОПЫТАЙТЕСЬ ОБНАРУЖИТЬ.

Сознание есть модель Мира, в которой странный аттрактор перемещает фокус внимания. Само собой, тело и его реакции есть неотъемлемая часть этой модели. Мозг часть тела, часть модели Мира.

9. «Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшает.» - и «но только Бог, как Идеальная Разумная Осознающая Сущность, может сделать окончательную сортировку поступков наблюдателя,» - тогда почему вы делаете оценки делам еврейским?
Евреи это отряд бесструктурного влияния, который был выращен в условиях пустыни древнеегипетскими жрецами. Если почитать книги Старикова, то центр управления планетой находится в Англии. Ему же вторят КОБовцы. Древнеегипетские жрецы знали об Ускорении исторического времени и о Технологической сингулярности (Апокалипсисе). Но они не все понимали. Они думали, что они достигнут абсолютной власти на планете Земля. Такой вариант все еще возможен. И его проталкивают те, кто стоит за ФРС США. Но это же означает, что мы вернемся во времена древнеегипетских фараонов, когда фараонов приравнивали к божествам. Фактически, придется начинать все с самого начала. Это же дурная бесконечность.
Есть решение лучше. См. п. 7. Цивилизация может осознать свой исторический выбор, благодаря смене парадигм мировоззрения, и встать на Путь неограниченного вечного развития в направлении к уровню развития Идеальной разумной осознающей сущности — самой сложной сущности единственного Мира. См. п. 1.

Комментариев нет: