понедельник, 30 августа 2010 г.

Дискуссии по Новой парадигме мировоззрения — НПМ

Filosofia.Ru: Спасибо, что уделили мне немного времени :) Постараюсь всем ответить.

1. данная книга не расчитана на простого обывателя. Она написана весьма сложным языком, изобилует множеством глубоко научных и иностранных терминов
Я писал не для детей, а для разработчиков новых парадигм. Я старался использовать простые слова и редких слов я использовал совсем немного, по сравнению с обычными философскими текстами: парадигма, сингулярность, бифуркация, философия бутстрапа, паттерн, энтропия, концептуальная власть, метатеория, аффирмация, ... вот, кажется, и все. Все слова объяснены, для уточнения значения слов воспользуйтесь интернетом — гуглем и Википедией.

2. В разделе рассуждений о религии или религиях все умозаключения строятся на основе чьих-то рассуждений
об Иудаизме, однако об Иудаизме предлагается судить не по Торе или Танаху, а по правилам поведения... которые были написаны несравнимо позже первоисточника.

Тору (Танах) в урезанном виде можно прочитать как Ветхий завет, который легко найти в интернете, даже не стоит и ссылки приводить. Шулхан Арух охватывает весь жизненный цикл еврея и является, на мой взгляд, настольным пособием манипулятора, который хочет достигнуть вершин в искусстве манипуляции.

Иисус был иудеем и нес свое учение прежде всего для евреев, которые его не приняли. У Мухаммада были хорошие еврейские учителя, поэтому во многом положения ислама восходят к иудаизму и христианству.

Да не все ли нам равно, как развивались религиозные манипуляции, когда Новая парадигма мировоззрения — НПМ тотально отвергает путь манипуляций и строится как научная теория с критерием истины, с метатеорией мировоззрений, с конструкторами сознания, с осознанием Глобального исторического процесса?

3. Мы не можем не подтвердить ни опровергнуть утверждаемое. Математические абстракции созданы мозгом - говоря словами книги. Можем ли мы опираться на них? Мы можем создать иные постулаты и получим совершенно иную, не мнее логичную теорию
Любая доказанная теорема доказана для всех разумных сущностей на всех планетах во всех вселенных на все времена. Параметры вселенных нам могут быть известны из Теории физических структур Ю.И. Кулакова. Если обратиться к Видимой Вселенной, то мы обнаружим, например, что все электроны абсолютно одинаковы, почему мы и можем говорить о заряде электрона (Принцип тождественности одинаковых частиц)

Опираясь на вывод Юджина Вигнера о «Непостижимой эффективности математики в естественных науках» мы приходим к первому постулату НПМ:
• Мир один, целостен, непротиворечив, бесконечен, вечен. Вне Мира – тот же Мир.

Хотя вечность Мира следует из его бесконечности. А целостность из непротиворечивости. Но тут то нам и пригодится философия бутстрапа Джеффри Чу: «что бы мы ни назвали «частью», это фактически всего лишь паттерн, который обладает некоторой устойчивостью и только поэтому привлекает наше внимание»

Эффективность математики можно объяснить следующим образом: «движение материи есть движение информации и нам никогда не отделить одно от другого».

Этот вывод полностью удовлетворяет первому постулату НПМ.

4. Поставьте задачу из 10 000 разнообразных фактов собрать доказательство существования например жизни на Альфе Центавра - и мозг это сделает.
Из первого постулата НПМ следует критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира.

Так как Видимая Вселенная для нас выступает единственной средой обитания и устойчива, то критерий истины можно еще раз подсократить:
Все факты складываются в целостную картину Мира.

Все факты единственного Мира, абсолютно все факты, а не какая-то их манипулятивная выборка. В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону. И начинаем приближаться к Математической метатеории мировоззрений - МММ (не перепутайте с МмМ)

Теоремы Гёделя о неполноте говорят лишь о сложности реального единственного Мира и вложенного в него Мира математики одной из бесчисленных цивилизаций бесконечного Мира, что подробно разбирается в пункте 3.1. «объект в Объекте – (о_О)».

5. Все не верно, вот новое верное учение. Все остальное закрыто, отмерло, устарело...
Именно так дело и обстоит в реальности, ибо впервые строится научная система мировоззрения, а не очередная манипуляция.

6. А подобные труды, как мне думается есть следствие попытки понять непонимаемое при помощи информации блуждающей в мировой паутине.
Мое личное мировоззрение, совпадающее с Новой парадигмой мировоззрения (линия Лотова в рамках МММ), строится как научная теория и для ее создания информации сейчас более чем достаточно в результате Ускорения исторического времени. И я специально избрал путь использовать только ту информацию, которая широко представлена в ЕДином ИНтернете, помня о философии бутстрапа Джеффри Чу и тотально применяя критерий истины, который, при внимательном рассмотрении, является строго научным (3.3. «Критерий истины»)

7. Судя по структуре краткого изложения в вашей парадигме отсутствует целостность и она не пронизана включевой идеей, что делало бы ее принципиально новым.
См. ответ в пунктах 3. и 4.

8. Ваша парадигма скорее компиляция самых разных воззрений.
Я старался не пропустить ни одной стоящей идеи. Если бы я мог целый день и каждый год сосредоточиться на создании НПМ, то я смог бы ее переписать еще раза три, а не только три раза.

Это и хорошо, что НПМ выглядит сырой и незавершенной. Мне бы не хотелось продавливать свою линию Лотова в МММ во что бы то ни стало. Мне бы хотелось увидеть и другие линии...

9. В вашей парадигме отсутствует Человек
А кто же Наблюдатель, по вашему? Вообще-то вы правы. Я пишу для Осознающих Сущностей - ОС, для которых уже не принципиальна конкретика субстрата духа, хотя он и накладывает достаточно жесткие ограничения на полет мысли.

10. Любая даже самая сложная доктрина всегда вписывается в очень простую формулу - практически в одно предложение. Если вы не смогли достичь такого уровня обобщения и понимания , то вам не следует торопиться объявлять о прорыве.
Метатеория мировоззрения строится с 1-го бита информации:
У любой планетарно-звездной цивилизации есть альтернатива:
0: погибнуть;
1: существовать вечно.

11. Все парадигмы всегда касаются только одного субъекта - это Человека.
Впервые создана искусственная форма жизни. К этому достижению Вентер и его коллеги шли 15 лет. Новый геном и искусственная клетка получили название Mycoplasma mycoides JCVI-syn1.0.

Комментариев нет: