четверг, 26 августа 2010 г.

Внимательно смотри на себя в зеркало — почему ты легко манипулируем

Хазин: Последний текст из раздела элитологии посвящен моему пониманию, для чего нужны тайные общества. Как видно из предыдущих текстов, управлять тайно нельзя, а вот разрабатывать идеологию и контролировать кадры - можно. Более того, не исключено, что это единственный способ, который может предотвратить появление разной "заразы", опасной для стабильного общества. Единственно, что такой метод не может обеспечить - исправление принципиальных, стратегических ошибок. Судя по всему, в ситуации такой ошибки мы сегодня живем и как ее исправить ни управленцы, ни идеологи Западного мира не знают. Остается делать хорошую мину при плохой игре - и ждать чуда.

Если строить адекватную модель поведения людей в историческом процессе, то, очевидно, надо учитывать реальные их заблуждения и новые манипуляции, которые могут быть подстроены к уже существующим заблуждениям людей, которые они воспринимают как откровение. На то, что люди в массе своей прозреют, глобальные манипуляторы и не расчитывают. Считается, что народные массы с радостью воспримут любую манипуляцию, взамен старой, разоблаченной теми же, кто будет внедрять в них новое чудо по все тем же лекалам Второзакония — Чисел и Кицур Шульхан Арух.

Эта мысль нас возвращает к "Протоколам сионских мудрецов", которые представляют собой исследование методов глобальных манипуляторов, которые ведут свое начало от древнеегипетских жрецов.

Сейчас наука манипуляции далеко ушла вперед. Впереди еще полная компьютерная модель головного мозга манипулируемого гоя.

Интеллект в Израиле выше, чем в других странах Южной Азии и Северной Африки. А у ашкенази средний IQ приблизительно на 12 баллов выше, чем у восточных евреев

Чтобы стать евреями, гоям не хватает рабочей памяти?

Комментариев нет: