понедельник, 28 января 2008 г.

Простые вопросы и ответы о ДФ ВЦ

КОНЕЧНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ, конечность Бытия.
ДФ ВЦ - метатеория. И это неизбежно, потому что мы не можем точно знать, что находится за пределами Видимой вселенной. Тем не менее, например, уже существует Теория Физических Структур Кулакова, которая описывает все целостные вселенные на дискретных элементах. Постулирую, что Мир один, вечен, бесконечен, Видимая вселенная - бесконечно малая часть от него. Бесконечность Мира следует, правда, еще из принципа объект в Объекте - о в О, в котором утверждается, что все состоит из объектов, каждый из которых содержится внутри другого объекта, если только не доказано обратное в каждом конкретном случае. Какой постулат более фундаментален - не столь уж и важно в силу философии бутстрапа, о которой писал Фритьоф Капра.

Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного Мира.
Здесь мы имеем идеальное определение феномена сознания, который у человека лишь слабо мерцает, если вообще включается. Определение получено путем наблюдения за собственным феноменом.
Нейро-квантовый компьютер, мозг, строит модель мира, в котором он сам является неотъемлемым элементом. Мир устойчив, объемен, целостен, непротиворечив. Отсюда и вытекают все свойства феномена сознания, как процесса и как результата.
Закон роста энтропии неприменим к открытым и бесконечным системам. Мир - бесконечен. Но Вы вполне можете быть удовлетворены теорией, где он конечен. Флаг вам в руки. Но будет ли ваша родная цивилизация вечно существовать, если она не будет делать попыток вырваться из конечного объема, подверженного эроззии энтропии?)

Информация есть способность системы поддерживать свою целостность.
Ваше рассуждение, по моему мнению, лишь подтверждает мое определение информации) Мы не можем уловить наличие информации в системе, если не будем ее рассматривать как нечто целое, которое содержит в себе, тогда, и наблюдателя. См. определение сознания)

(Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ)
Да, левая часть доказана. Правая часть - в процессе доказательства.
Первый постулат ДФ ВЦ: Мир один, целостен, внутренне-непротиворечив. Поэтому я имею дело и с миром материальным и с миром информационным одновременно)

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания
Опять же, рассматриваются все цивилизации вечного и бесконечного Мира. Большинство из них погибает без следа. Я это знаю и помню)
Земная цивилизация вполне может вырасти из своей колыбели. Через непрерывную смену субстратов духа. Вот, через такой, например - нано-сапиенс. Конечно, для этого потребуется мировоззрение, которое по своей силе должно превосходить все то, что я тут пишу)))

Предел развития всех цивилизаций есть Осознающий Единственный Бог
На само деле, для любого математика, закончивший первый курс университета, все просто и понятно. Есть функция- цивилизация. Есть область определения - бесконечный Мир. Есть вопрос о пределах значений функции и их достижимости. Один из вариантов - Предел есть бесконечная масштабируемая самообучаемая паутина из так называемых вечных цивилизаций, каждая из которых может породить такую паутину. Вероятность гибели Паутины стремится к нулю. Ее возможности по преобразованию Мира стремятся к бесконечности. В итоге - Паутина и Мир составляют единое целое.

Бог или кто встал на Путь развития, обладает неким мировоззрением.
Ну, это же очевидно. Важно здесь то, что и Предел обладает неким мировоззрением, до фундаментальных основ которых мы вполне можем догадаться и здесь, на Земле. Всегда помните, что Мир целостен во всех его проявлениях. И да пребудет с вами сила осознания)

Смена субстратов духа неизбежна и необходима для развития любой цивилизации.
Об этом я уже сказал, когда упомянул о нано-сапиенсе. Опять же, всегда знайте, чтоя думаю о вечном и бесконечном единственном Мире единственного Осознающего Бога, а не только о планете Земля в одно из мгновений ее существования.


абуз ЖЖ, вне зависимости от ваших решений, вам больше не уничтожить ни одного моего текста, можете и не стараться. С каждым новым уничтожением моего журнала ваша карма будет только тяжелеть и увеличиваться. Не принуждайте меня скорбеть о вас.

Комментариев нет: