четверг, 3 января 2008 г.

Новая парадигма просто и доступно)

Ээ... а вот это *есть метатеория над теми мировоззрениями или сценариями* - нельзя ли попроще объяснить? Т.е. если я не понял, а я все же вуз закончил, то как же это поймет человек необразованный? или вы подразумеваете, что данная парадигма сугубо элитарна?

без ложной скромности...мне кажется что я слишком крассива для этого текста)))...и по=этому не могу мыслить на столь высоком уровне абстракции....уж простите ничего не могу сказать кроме того что уже сказала!)))

Сейчас набросаю несколько тезисов, которые все вместе образуют некоторый жесткий каркас, на которое уже можно натягивать аморфное поле смыслов.

Мир - один, целостен, вечен, бесконечен. Вне Мира - тот же Мир.
Таким образом, все находится внутри Мира, вся материя, все процессы и все объекты.

Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного Мира.
Дух - осознание сознания. Важно, что процесс осознания целостен и непрерывен. У вас сознание может слабо мерцать, как и у меня)

Информация есть способность системы поддерживать свою целостность.
Еще можно записать так: (Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ), где Я есть ваше сознание. Вы - материальны, энергичны и перерабатываете информацию.

Мир есть поток метафор, изоморфный потоку информации.
Это с точки зрения наблюдателЯ)

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания
Иначе все бессмысленно)

Предел развития всех цивилизаций есть Осознающий Единственный Бог
То есть, предел существует и достижим.

Бог или кто встал на Путь развития, обладает неким мировоззрением, которое мы назовем Древней Философией Вечных Цивилизаций.
Бог обладает ДФ ВЦ в полной мере, нам еще думать и думать)))

ДФ ВЦ есть метатеория над всеми прочими мировоззрениями, то есть, это целый спектр мировоззрений.
Это архиважно. В вечном и бесконечном Мире, который имеет бесконечно сложное устройство, невозможно эффективно достигнуть цели, если вы не будете использовать принцип обратной связи. Любая ваша теория, и тем более мысль, есть лишь упрощение некой плоскости реальности, на которую вы обратили внимание. А Мир объемен, сложен, вечен и бесконечен)))

Земная цивилизация в период с середины 20 века до середины 21 века переживает фазовый переход.
Смотрите С.П. Капица Ускорение исторического времени, В. Кишинец Nano Sapiens, или Молчание небес. Впереди еще много переходов)))

Смена субстратов духа неизбежна и необходима для развития любой цивилизации.
На Земле мы, пока, имеем только один субстрат духа homo sapiens, который способен зажечь в себе огонь сознания. Смена субстрата должна идти в направлении развития феномена сознания, иначе цивилизация будет деградировать, а то и погибнет.

Смена субстрата идет непрерывно и внутри существующего субстрата духа. Рождение - Жизнь - Смерть - Возвращение в Вечность...

Комментариев нет: